Главная Общество В церкви Святой Троицы началась замена иконостаса
27.05.2016
Просмотров: 377, комментариев: 0

В церкви Святой Троицы началась замена иконостаса

Как уже сообщала наша газета, в один из своих визитов в Большое Мурашкино, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан обратился к прихожанам с призывом о помощи церкви в замене иконостаса. Надо отметить, что многие большемурашкинцы откликнулись, приносили деньги, активно участвуя в деле обновления нашей святыни.

За два года было собрано около миллиона рублей, был составлен договор с иконописной мастерской. Работы начались.

Всего на это, так сказать, грандиозное мероприятие необходимо 2 миллиона 750 рублей. Опять возникает один и тот же вопрос: «Где взять недостающие средства?».

Церковь не может ограничиться только помощью со стороны прихожан, потому что любые реставрационные работы, восстановления и обновления православных святынь – это дело каждого верующего человека, которое ведёт к возрождению наших душ. Это неизбежная закономерность.

Если вспомнить историю, то в 19 веке на строительство храма Христа Спасителя в Москве жертвовала вся православная Россия. Храм стал выражением воли русских людей, а воля – это бесценный дар, который даётся человеку только во время его земного существовалия. Самое главное – как он распорядится своей волей?

Испокон веков отношение человека к православию определялось не только посещением богослужений, но и возможностью внести посильную лепту в благоустройство своего приходского храма.

…Сбор денег на замену иконостаса продолжается. Очень хочется, чтобы никто не оставался равнодушным к проблемам своего прихода.

Дорогие большемурашкинцы! Просим вашей поддержки. Денежная помощь принимается в Троицкой церкви в специальный ящик с надписью: «Для пожертвования на иконостас». Спаси вас Господь.

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031