Главная Общество В шестерке «лидеров»
11.12.2015
Просмотров: 488, комментариев: 0

В шестерке «лидеров»

Награждение победителей областного конкурса «Лучшая подростковая бригада»

В минувший вторник, под председательством заместителя главы районной администрации  Р.Е. Даранова, состоялось заседание координационного комитета по содействию занятости в нашем районе, на котором были рассмотрены четыре вопроса.

В заседании приняли участие глава администрации района Н.А. Беляков, директор центра занятости населения О.В. Ванцева, а также работодатели крупных организаций района.

Первым вопросом, и, пожалуй, единственным приятным моментом, на заседании было награждение победителей областного конкурса «Лучшая подростковая бригада». Ребята — вожатые летнего школьного лагеря «Радуга» — приняли участие в конкурсе, организованным Государственной службой занятости Нижегородской области и завоевали 3 место. Их наградили почетными грамотами и памятными подарками, пожелали отличной сдачи экзаменов и успехов в выборе будущей профессии.

Благодарность Большемурашкинскому райпо за участие в конкурсе «Лучший работодатель района» в номинации «За активное участие со службой занятости» вручила О.В. Ванцева.

С отчетом об осуществлении полномочий в области содействия занятости населения за 11 месяцев текущего года выступила директор ЦЗН О.В. Ванцева. Оксана Васильевна доложила, что на учете в ЦЗН состоит 62 безработных гражданина, уровень безработицы составляет 1,13%, тогда как по области —  0,54%, и достиг критических позиций. Таких районов в области всего 6, и все они находятся на особом контроле у заместителя губернатора. Основными причинами являются ликвидация ряда предприятий в районе, а также отсутствие на территории района вакантных мест, соответствующих спросу рынка труда.

— В связи с закрытием ряда предприятий в районе, рынок труда лишился большого количества рабочих мест, а количество вновь созданных ничтожно мало, — отметила Оксана Васильевна, — в дальнейшем планируется оптимизация во многих организациях, что также приведет к дополнительному сокращению рабочих мест. Одно из крупных сокращений пройдет в НГИЭУ, который прекращает свою деятельность в Большом Мурашкине в следующем году, открытым остается вопрос на 2016 год и по школе-интернату II вида, где также трудится значительное количество граждан, которые могут стать потенциально безработными в случае принятия решения о закрытии школы. Спасти ситуацию по безработице в районе может только создание новых рабочих мест.

Далее выступили представители крупнейших организаций-работодателей в районе — А.С. Куликов (племзавод «Большемурашкинский») и И.А. Чугрина (Большемурашкинское райпо). С их слов организации переживают не лучшие времена, свободных вакансий не имеется, в племзаводе могут предложить только сезонные работы на весенне-летний период.

Далее комитет утвердил перечень приоритетных профессий на 2016 год и внес изменения в состав координационного комитета.

Марина БИЗЯЕВА

  • Награждение победителей областного конкурса «Лучшая подростковая бригада»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031