Главная Общество В селе — легко не бывает
10.09.2013
Просмотров: 672, комментариев: 0

В селе — легко не бывает

Традиционное по понедельникам оперативное совещание в районной администрации вчера провел заместитель главы Роман Даранов.

Докладывая обстановку в сельском хозяйстве, начальник райсельхозуправления В.С. Никитин охарактеризовал ситуацию в целом как сложную и тяжелую. В растениеводстве ещё не все зерновые убраны, на корню стоит более 10% хлебов. Если они и будут убраны – зерно, в лучшем случае, пойдет на фураж. Сев озимых идёт крайне медленно, до его окончания остаётся 2 недели. Перед специалистами поставлена  задача подготовить семена яровых с учётом прогнозируемого недосева озимых.

По информации начальника МУП «Управляющая компания» В.В. Колесникова, сейчас идут работы по подготовке теплотрассы. Для миникотельной у дома 2 «г» по Комсомольской улице в ближайшее время должны поступить два котла. Долгов у компании перед поставщиками энергоносителей нет. Проблем с пуском тепла быть не должно.

А вот ЖКХ Холязинской и Советской сельских администраций будут вынуждены брать кредиты для того, чтобы расплатиться с долгами. Пугает даже не это, а то, что размеры кредитов становятся всё больше и больше.

Председатель Холязинского сельсовета Н.А. Шальнова доложила о налетевшем на Ивановское то ли урагане, то ли шквальном порыве. Повреждений жилым домам он не нанёс, но вот без света сельчанам пришлось потерпеть довольно долго.

Глава Григоровской администраций Н.Н. Козлов сообщил, что к зиме здесь готовы. Поскольку сейчас у них только миникотельные, то и долгов нет. Жители, которым необходимы дрова, таковыми обеспечены.

Завершая оперативку, Роман Евгеньевич ещё раз напомнил всем, чтобы внимательно следили за подготовкой к зимнему сезону.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30