Главная Общество В поселковом Совете заслушали отчеты
22.02.2018
Просмотров: 120, комментариев: 0

В поселковом Совете заслушали отчеты

15 февраля в актовом зале администрации р.п. Б.Мурашкино прошло первое в текущем году заседание поселкового совета. В его работе приняли участие 11 депутатов из 13.

Утверждая повестку, депутаты решили сначала рассмотреть числящийся последним вопрос об увековечивании памяти заслуженного лесовода России И.Н. Ильяшевича. После этого, избрав редакционную коллегию, депутаты приступили к работе.

Глава МСУ поселка, председатель поселкового Совета Е.Ю. Кныш доложила, что поступило предложение А.Н. Сверчкова об увековечивании памяти И.Н. Ильяшевича и присвоении его имени центральному парку Большого Мурашкина. Для всестороннего рассмотрения этого предложения в конце минувшего года была создана рабочая группа, в состав которой вошли как депутаты, так и другие граждане райцентра.

Члены группы поинтересовались мнением мурашей, рассмотрели ряд иных инициатив и вышли на заседание поселкового Совета с предложением установить на входе в парк мемориальную доску в честь Ивана Никифоровича, посчитав, что присваивать его имя парку нецелесообразно.

На голосование вынесли оба предложения. За присвоение имени Ильяшевича не было подано ни одного голоса. За установление мемориальной доски «за» проголосовали 10 депутатов при одном воздержавшемся. Кроме того, средней школе поселка и детской библиотеке даны рекомендации провести соответствующие мероприятия, посвященные наследию Ильяшевича.

Затем депутаты приступили к обсуждению других вопросов повестки дня. Сначала заслушали отчет председателя поселкового Совета Е.Ю. Кныш о работе за 2017 год.

— Работа проходила в соответствии с планом, — доложила Елена Юрьевна. — Явка депутатов на заседания была высокой, избранники народа проявляли активность. Всего в течение года провели 9 заседаний, на которых рассматривались вопросы жизнеобеспечения поселка.

Далее депутаты заслушали доклад главы администрации р.п. Б.Мурашкино А.Е. Тезенина. Андрей Евгеньевич подробно рассказал о проделанной за год работе. В докладе он отдельно остановился на ремонте дорог.
— Несмотря на то, что в дорожном фонде поселка денег немного, даже меньше, чем в некоторых сельских поселениях, — подчеркнул Андрей Евгеньевич, — удалось отремонтировать самые проблемные участки, поскольку администрация сама решала, что важнее сделать.
Глава также остановился на продолжающемся благоустройстве поселкового парка. Отвечая на вопросы депутатов о планах на текущий год, Андрей Евгеньевич обозначил приоритетные задачи: дороги, переулок Кооперативный, дальнейшее развитие парковой зоны.
Депутат Л.Б. Прохорова обратила внимание на необходимость выпиловки деревьев на старом кладбище. Глава поселковой администрации отметил, что все, что по силам спилить собственными силами, будет спилено, а привлечение специализированной организации требует огромных средств — около 15 тыс. рублей за дерево.

Далее начальник финансового отдела администрации поселка С.В. Мокрова доложила о бюджете на 2018 год.

Замглавы администрации В.В. Рыньков рассказал о предполагаемой приватизации муниципального имущества. Речь идет об объектах электрохозяйства: ЛЭП и ТП.

Следом депутаты утвердили порядок и виды муниципального контроля, который регламентирует проведение муниципальных проверок.

Последним вопросом поселковый Совет определил орган, уполномоченный заключать договора на использование участков земли без предоставления их в собственность. Это касается, прежде всего, всевозможных инфраструктурных инженерных сетей.

В заключение депутаты рассмотрели вопросы, объединенные под общим названием «Разное».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930