Главная Общество В новый учебный год – без аварий
10.09.2013
Просмотров: 634, комментариев: 0

В новый учебный год – без аварий

Ежегодно на территории Нижегородской области происходит около 500 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых примерно 20 детей погибают и свыше 500 получают ранения. Представляете, ребята, это целая большая школа!

Избежать дорожно-транспортного происшествия можно только при строгом соблюдении Правил дорожного движения. Ребята, вам воспрещается:

l переходить проезжую часть вне пешеходных переходов и перед близко идущим транспортом;

l переходить  дорогу, если  видимость в оба направления  ограничена стоящим транспортным средством, деревьями, кустарником и т.д.;

l выезжать на автодорогу, управляя велосипедом до достижения 14-летнего возраста, а скутером — 16-летнего;

l будучи пассажиром, ехать не пристегнутым ремнём безопасности.

Следует напомнить, что даже при переходе дороги в разрешенных местах (на «зебре», на разрешающий сигнал светофора) необходимо убедиться в том, что все водители уступают вам дорогу, и постоянно контролировать ситуацию.

При пользовании ремнём безопасности вы должны пристёгиваться правильно, чтобы ремень безопасности не захлёстывал шею. При необходимости требуется пользоваться специальными адаптерами.

Особая тема — модные в наше время скутеры. Если вам приобрели родители этот вид техники, то до 16-летия ни в коем случае не стоит выезжать на нем на проезжую часть. В случае аварийной ситуаций последствия, как правило, у несовершеннолетних наиболее тяжелые. Не всегда спасает даже защитный шлем, который должен быть у каждого водителя мопеда. Хочу напомнить родителям, что в соответствии с Федеральным Законом от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ст. 12.23 КоАП РФ дополнена частью 3 следующего содержания:

«Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей». Данное нововведение вступило в законную силу с 01.09.2013 года.

Мы уверены, что при соблюдении этих элементарных правил поведения на проезжей части, вы сохраните свою жизнь и здоровье!

Успехов вам в наступившем учебном году и удачи на дороге!

Справочно. Основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются:

l переход проезжей части в неустановленном месте;

l переход проезжей части перед близко идущим транспортом;

l переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора;

l выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства;

l нарушения ПДД при управлении велосипедом или скутером;

l нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Самый «аварийный» возраст детей — с 7 до 13 лет.

И.о. начальника ОГИБДД МВД России «Княгининский», капитан полиции А.Е. Данилов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031