Главная Общество В новых интерьерах
25.05.2012
Просмотров: 869, комментариев: 0

В новых интерьерах

Работники библиотечной системы

Этот год для центральной библиотеки имени А.Г. Дементьева юбилейный – 115 назад, в 1897 году, состоялось освящение библиотеки-читальни. Здание библиотеки требует капитальных вложений. Выстроено оно в конце 19 века и когда-то принадлежало местному промышленнику Оленичеву. По районной программе развития культуры учреждению выделено 307 тыс. рублей и по программе энергосбережения – 140 тыс. рублей.

— Ремонт мы начали с подвального помещения здания, которое давно находится в аварийном состоянии, — рассказывает директор библиотеки Н.В. Абросимова. – Также предстоит замена окон, часть мы уже заменили. Затем собственными силами в абонементном зале мы побелим потолок, покрасим пол.

Из общей суммы выделены деньги и на создание сельского информационного центра в Кишкинской библиотеке, сейчас там делают ремонт, уже приобретена мебель и компьютерная техника.

Очень хотелось бы привести в порядок пристрой здания, он тоже в аварийном состоянии. Смета была готова в 2008 году, сейчас мы сделали новую – 4 млн. рублей. Но дело пока не двигается с места, министерство культуры документы не принимает, в общем, идет бумажная волокита. Мы очень рады, что депутат А.Г. Спирин выделил нам 95 тыс. рублей на приобретение книжных стеллажей, мы их уже закупили.

Надеюсь, что юбилей мы будем отмечать в новых интерьерах.

— Наталья Викторовна, какова численность книжного фонда в библиотеке?

— Наш фонд составляет 119,5 тысяч экземпляров книг. Библиотеку посещают почти 8 тысяч читателей. Всего в центральной библиотечной системе района трудится 21 человек, у нас — 8. Работают все ответственно, с удовольствием. Мой заместитель М.И. Гаранина — грамотный, очень инициативный сотрудник, добрая и отзывчивая методист О.А. Школьнова. На абонементе работает Л.М. Красильникова, часто люди к ней заходят  просто излить душу, она всегда выслушает, поймет и поддержит. Вообще, помещение библиотеки никогда не пустует, к любому празднику здесь проводятся мероприятия, устраивают концерты, музыкальные вечера. Тесно мы сотрудничаем со средней школой райцентра, со школой искусств.

В июне библиотека ждет поступлений федеральных финансовых средств, которые пойдут на приобретение новой литературы.

МНЕНИЯ

Ольга Владимировна ШИКОВА, директор детской школы искусств:
— С библиотекой мы сотрудничаем более 15 лет. Проводим совместно литературно-музыкальные гостиные. Коллектив этого учреждения сплоченный, работать с ними приятно, они легко идут на контакт, помогут в любом вопросе.
Поздравляю коллектив с профессиональным праздником, самые наилучшие пожелания, успехов, процветания, здоровья всем. Надеюсь также на дальнейшее сотрудничество с таким замечательным культурным центром нашего поселка.

Антонина Александровна КАРАУЛОВА, бывший директор районной библиотеки:
— Всего в библиотечной системе я проработала 32 года, из них 10 лет директором библиотеки в поселке. Для меня эта работа – большая часть моей жизни. Было интересно, работали кружки, различные объединения, устраивались для наших читателей посиделки, творческие вечера, чаепития. Это сплачивало людей. Крепкая связь была всегда и со школой: устраивались библиотечные уроки, утренники. Работа вроде бы незаметная, но очень серьезная и нужная.
Самые большие мои поздравления коллективу библиотеки, успехов, здоровья. И очень хочется, чтобы труд библиотекарей оценивался по достоинству.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728