Главная Общество В комиссии по делам несовершеннолетних. Хамили сотрудникам полиции
04.12.2015
Просмотров: 637, комментариев: 0

В комиссии по делам несовершеннолетних. Хамили сотрудникам полиции

Совершенно обычными стали случаи рассмотрения на КДН протоколов по невыполнению родителями должным образом своих обязанностей. Сразу 11 дел рассматривали члены комиссии 30 ноября на очередном заседании.

Как под копирку: родители пьют, не работают, скандалят в присутствии детей, ведут аморальный образ жизни, дети предоставлены сами себе, а у некоторых – стали постоянными жителями в реабилитационном центре. Такие семейные обстоятельства оказывают лишь разрушительное влияние на личность и поведение ребёнка.

Как у нас принято говорить, неблагополучных семей становится всё больше. Они живут рядом с нами, превращая свои жилища в кошмарные трущобы. На комиссии такие папы и мамы обещают больше не пить, устроиться на работу, навести порядок в доме, купить продукты питания. А что самое страшное – зачастую дети в этих семьях привыкают не только к вину, но и к форме поведения взрослых, к их грубости, несдержанности, недоброжелательности по отношению к людям. Со временем эти черты характера закрепляются на всю жизнь. В таких семьях у подростков уже своя жизнь, другие ориентиры, другие авторитеты и образцы для подражания. Как подтверждение, сказанному, двое несовершеннолетних и один 19-летний парень открыто распивали пиво в здании РДК. Работник Дома культуры сделал им несколько замечаний, потому что пиво они разлили по подоконнику, у сцены танцпола отдирали плинтуса. Реакция на замечания была неадекватной, пришлось вызвать полицию, ребят забрали в отделение, пригласили родителей. Но и офицерам полиции эти великовозрастные детишки, которые, кстати, не раз были замечены в употреблении «горькой», стали, в прямом смысле, хамить, засыпать нецензурными словами, вели видеосъёмку в отделении и при этом веселились. Крутые ребята, словно заручились поддержкой ОПГ, не иначе. В итоге, попросившись выйти в туалет, сбежали из дежурной части.

На вопрос, как оцениваете свой поступок, отвечали так же нагло: «Вели мы себя обычно, это пусть сотрудники полиции думают, как разговаривать надо». За вовлечение в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции 19-летний парень заплатит штраф – 1500 рублей и 1000 рублей, как и двое других, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а так же за распитие пива – по 500 рублей заплатит каждый.

Шанс исправить отношение к своим детям 28-летней маме из Большого Мурашкина комиссия давала неоднократно. Её дети 6 и 3 лет находятся в реабилитационном центре, а она сама написала согласие на лишение её родительских прав. (Не укладывается в голове такой поступок матери – Ф.). В настоящее время материалы находятся в суде.

На комиссии были заслушаны представители ЦРБ и детсада «Берёзка» п. Советский по вопросу раннего выявления семейного неблагополучия. КДН рекомендовала им при выявлении фактов семейного неблагополучия незамедлительно информировать учреждения системы профилактики района.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031