Главная Общество В комиссии по делам несовершеннолетних. Чем дальше, тем страшнее
20.11.2012
Просмотров: 1183, комментариев: 0

В комиссии по делам несовершеннолетних. Чем дальше, тем страшнее

Проблема беспризорности и бродяжничества cреди детей и подростков, к сожалению, в нашей стране актуальна. Но особенно актуальна эта проблема для воспитанников детских домов, так как у них повышенная склонность к отрицательным формам поведения. Ведь эти ребята еще в раннем детстве приобрели негативный социальный опыт, последствия которого тяжело сказываются в жизни.

Наш Большемурашкинский детский дом не является исключением. За 10 месяцев этого года в дежурную часть отделения полиции поступило 31 заявление и сообщение о правонарушениях подростков из этого учреждения, 20 из них – самовольные уходы. Поэтому очередное заседание КДН было проведено 13 ноября в детском доме.

Инспектор ПДН Т.В. Дубинина доложила о состоянии правонарушений и преступлений среди воспитанников детского дома. Кроме побегов из учреждений, подростки неоднократно совершают преступления. Два уголовных дела раскрыты, два – находятся в процессе. Один 16-летний воспитанник уже 4 года стоит на учете и в ПДН, и в КДН и только за 2012 год пять раз самовольно покидал детский дом, совершил кражу, нанес побои воспитанникам и воспитателю учреждения. Подросток совершенно неуправляемый, продолжает совершать противоправные действия – употребляет спиртные напитки и жестоко избивает детей в детском доме. В связи с этим отделение полиции вышло с ходатайством перед судом о направлении этого агрессивного парня в специальное ПТУ закрытого типа. Однажды он был уже изолирован и помещен в Центр временной изоляции для несовершеннолетних. Ходатайство комиссия поддержала.

Еще один 15-летний воспитанник частенько убегает из учреждения, совершает преступления. Накормлен, одет, обут, живет в хороших условиях. Казалось бы, что надо ребенку? Такое впечатление, что чем больше добра он получает в детском доме, тем только хуже. Живет, можно сказать, в сказочных условиях, но и как бывает в сказке: чем дальше, тем страшнее, потому что никто не знает, что еще может совершить такой непредсказуемый подросток.

Члены комиссии рассмотрели 7 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении трех воспитанников – это, в основном, побеги и два постановления по ст. 116 ч. 1 УК РФ (нанесение телесных повреждений).

С детьми проведены беседы, им объявлены строгие выговоры. Педагогическому коллективу детского дома и коррекционной школы 8 вида, где учатся эти дети, рекомендовано усилить профилактическую работу с подростками.

После доклада директора детского дома И.А. Зиновьевой о мерах, принимаемых по недопущению роста преступлений и правонарушений среди воспитанников, администрации учреждения рекомендовано провести тщательный анализ причин правонарушений и побегов.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031