Главная Общество В книге отзывов – одни благодарности
04.07.2014
Просмотров: 1431, комментариев: 0

В книге отзывов – одни благодарности

Нина Александровна Гаранина работает с большой отдачей

Магазин райпо в селе Шахманово располагается в старинном здании. Работает здесь Нина Александровна Гаранина, которая очень серьёзно относится к своему делу.

— Это как раз тот случай, когда человек на своём месте, поэтому и работает отлично, — отзывается о продавце председатель правления райпо М.И. Малиновская. – Нина Александровна работает стабильно, за год в этом магазине самый наибольший прирост по товарообороту – более 115%. И это несмотря на все трудности, невзгоды. Продавец замечательный: она бойкая, требовательная, беспокойная, умеет продать товар, и попробуй к ней в магазин что-то не привезти вовремя – добьётся всё равно. Её труд был отмечен Благодарственным письмом Облпотребсоюза.

Нина Александровна работает в торговле девять лет. В детстве она мечтала стать продавцом, но к любимому делу шла долго. Сначала получила профессию агронома, трудилась в сельском хозяйстве, в колхозе имени Суворова.

А когда в Шахманове не стало колхоза, её попросили временно поработать в магазине, а оказалось, что постоянно.

О том, как велика роль продавца на селе, и говорить не приходится. Нину Александровну уважают не только за то, что она стоит за прилавком и отлично торгует, а за хорошее отношение к покупателям, за помощь в выборе товара, за её старание.
— Нам повезло, что Нина Александровна работает в этом магазине, — говорит жительница села Наталья Кувшинова. – Женщина она культурная, доброжелательная, грубого слова никогда от неё не слышали.

Магазин для сельчан давно уже стал не просто торговой точкой. Продавец старается выполнить любое желание покупателя. Стройматериалы, бытовая техника, промышленные, хозяйственные товары — только закажи и всё привезут. Дачники так и говорят, что в магазине есть всё, что и в городских, и этим тоже очень довольны. В книге отзывов – одни благодарности продавцу. А в магазин приезжают из Курашек, Лубянец, Красненькой. Свой магазин заведующая любит, всей душой болеет за дело и признаётся, что работа для неё – на первом месте. И выходных-то порой не бывает. Например, как раз в день нашего приезда у продавца был выходной, но она вышла не только ради нас, а товар принять. И в субботу работает не до 15 часов, как в расписании, а до шести вечера. Или, если нужны кому-то продукты, никогда не откажет и магазин откроет, а то и прихватит товар по просьбе жителей домой, а это уже прямо услуга на дом называется.

— Я уже настолько изучила запросы жителей, что наизусть знаю, кто чего любит, кто что ест и что будет покупать, — говорит Нина Александровна. – Продавец в селе – это почти психолог, многие и поговорить приходят, поделиться или радостью, или горем. Видите, у нас есть уголок отдыха, некоторые мороженное едят, берут напитки какие-нибудь. Или говорю, особенно пожилым, чтобы посидели, может вспомнят, что ещё купить надо. В общем, всё для покупателя! Ещё бы газ провести в магазин, а то топим углём, тяжеловато, ремонт бы сделать – условия и для работы ведь нужны.

Свой профессиональный праздник Нина Александровна встречает хорошими показателями – план товарооборота за июнь выполнен, а это 500 тысяч рублей.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930