Главная Общество В интересах правосудия и закона
01.11.2013
Просмотров: 652, комментариев: 1

В интересах правосудия и закона

Служба судебных приставов — это на сегодняшний день единственный орган принудительного исполнения, который обладает полномочиями для системы понуждения. У нас существует два основных направления в работе.

Это, во-первых, исполнение судебных решений имущественной и неимущественной категории, а также исполнение постановлений других уполномоченных органов. Судебный пристав производит взыскание алиментов, налогов, штрафов, заработной платы, коммунальных платежей и т.д., он обеспечивает исполнение решений судов, вытекающих из неимущественных споров граждан: снос незаконных строений, устранение препятствий, выселение, арест имущества, а также организаций: обязать что-либо установить, отремонтировать, восстановить на работе, назначить выплату, предоставить жилье и другое.

Во-вторых, это обеспечение установленной безопасности деятельности судов. Судебные приставы обеспечивают безопасность судебных процессов, принудительный привод лиц, не явившихся по вызову в судебные заседания, выдворение иностранных граждан, нелегально пребывающих в России, за ее пределы.

Важное направление в нашей работе — защита прав и интересов детей. Это касается работы в отношении лиц, обязанных выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. Эта проблема, безусловно, актуальна во всем мире, однако законодательство в этой сфере недостаточно эффективно. А в качестве крайней меры принуждения мы используем механизм привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ лиц, уклоняющихся от этой обязанности.

От имени руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области и от себя лично сердечно поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником — Днем судебного пристава. Желаю крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и уверенности в правоте дела, которому мы себя посвятили! Выражаю всем искреннюю благодарность за службу, а вашим родным и близким — за понимание и поддержку!

Начальник Большемурашкинского РО УФССП по Нижегородской области — старший судебный пристав, советник юстиции 3 класса М. Бизяева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930