Главная Общество В интересах людей
29.03.2013
Просмотров: 839, комментариев: 0

В интересах людей

Год назад был образован Общественный совет Отдела полиции МО МВД России «Княгининский». На свое первое заседание в этом году Общественный совет собрался 19 марта, провел которое его председатель И.А. Свистунов. Кроме членов совета на заседании  присутствовали руководители отделений полиции.

Вначале доклад о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 2012 год сделал начальник штаба С.В. Прохоров. Он довел до сведения оперативную обстановку по всем трем районам, которые входят в Отдел полиции «Княгининский» (Бутурлинский, Большемурашкинский и Княгининский районы). Отметил, что работе Отдела за прошедший год ГУВД Нижегородской области дана оценка «неудовлетворительно».

Со слов Сергея Васильевича, оценка складывается из средних оценок других подразделений, и большой рост преступлений, по сравнению с предыдущим годом, почти в два раза, дали несовершеннолетние из Большемурашкинского детского дома. Но уже за два месяца текущего года все показатели, так сказать, подтянули.

В своем выступлении И.А. Свистунов предложил руководителям отделений полиции предоставлять в совет сводки происшествий, также в самое ближайшее время поставить вопрос на Земских собраниях о сокращении времени работы ночных кафе, если они есть в районах, потому что очень тревожным для общества сегодня является поведение молодежи в местах отдыха.

— Например, в Княгинине не одно такое питейное заведение, где отмечены и курение «травки», и даже не драки, а настоящие мордобития. Я считаю, что необходимо взять под контроль совместно с местными властями развлекательные центры, привлекать к проблемам несовершеннолетних и общественность. Мы не должны замалчивать, если то или иное правонарушение совершенно родственниками сотрудников полиции. Говорю так, потому что столкнулся уже с этим. Пока существует круговая порука, родственные отношения — внутреннего порядка в полиции не будет. Общественный совет создан для осуществления контроля за деятельностью Отдела полиции, люди нам должны доверять, и мы обязаны работать для них. Поэтому мы сегодня собрались, чтобы найти точки соприкосновения и прийти к единому знаменателю, и противостояния быть не должно, — сказал Иван Александрович.

Члены совета обсудили и взаимодействие прессы и полиции. Отмечалось, что в одном из районов ни информации, ни комментарии сотрудники полиции в газету не предоставляют. А ведь районная газета — это для многих граждан единственный источник информации.

Было решено изучить передовой опыт работы советов других районов и обязательно провести рейды членам совета в вечернее время в каждом районе поочереди.

Надежда ФЕДОТОВА, член Общественного совета, тел. 8(83167) 5-15-91

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031