Главная Общество В душе живёт молодость
09.10.2015
Просмотров: 393, комментариев: 0

В душе живёт молодость

Идёт декада пожилых людей, мы попросили большемурашкинцев ответить на вопросы о том, как они себя ощущают на пенсии и что их волнует сегодня?

Галина Васильевна Зиновьева, 69 лет, Большое Мурашкино:

— Свой возраст я не ощущаю, о нём напоминает только зеркало. В душе до сих пор живёт молодость. Большая поддержка идёт от семьи. Радуют дети, внуки и правнучек, а я должна быть для них стержнем.

Считаю, что в жизни моей всё сложилось. Конечно, бывают проблемы со здоровьем, но помогают врачи, за что им большое спасибо. Также хочу выразить огромную благодарность работникам «скорой помощи» за доброе и отзывчивое отношение к людям.

Несмотря ни на что, я радуюсь жизни!


Михаил Николаевич Тошнов, 68 лет, житель села Холязино:

— В своём возрасте я ощущаю себя прекрасно. Детей вырастил, уже внуки повзрослевшие и самостоятельные. Свои года замечать нет времени. Занимаюсь хозяйством: сад, огород. Недалеко от  Холязина у нас дача, нахожу себя там — с ранней весны и до поздней осени хлопот хватает. С сентября три раза в неделю вожу внучку в художественную школу. Люблю смотреть футбол и хоккей, болею за нижегородское «Торпедо». Обязательно стараюсь быть в курсе событий в стране и мире, слушаю все новости. Очень волнует дальнейшая жизнь, переживаю за молодое поколение, как бы ни коснулась и нас война в Сирии, в Украине.

Не менее волнующий вопрос — это цены, пенсия и зарплата за ними не успевают.


Зинаида Ивановна Кашина, 62 года,Большое Мурашкино:

— Возраст для меня не помеха, чувствую себя хорошо, продолжаю работать. Дети выросли, теперь помогаю растить внуков. Беспокоит дальнейшая старость. Мой трудовой стаж — 40 лет. Я привыкла работать и быть всегда в окружении людей. Страх берёт от того, что круг общения станет меньше, когда придётся покинуть работу, уступить место молодым. Но этого не избежать...


Галина Андреевна Путримова, 76 лет,Большое Мурашкино:

— Я по жизни оптимист. Как бы плохо не было, приспосабливаюсь к тому, что есть, поэтому жизнь меня радует. На то, что происходит в стране, мы повлиять не в силах, надо жить и надеяться на лучшее.

Очень волнует грязь в посёлке, кругом мусор. Но это уже зависит от самих людей. Сердце сжимается, глядя на нашу речку. Вспоминаешь, какая она была раньше – чистая, берега зелёные. Надо сообща беречь свой посёлок. Очень радует наш красивый и ухоженный центральный парк.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728