Главная Общество В добрых заботливых руках
13.01.2012
Просмотров: 792, комментариев: 0

В добрых заботливых руках

Уже несколько лет в семье Дашаевых из Большого Мурашкина живет приемная дочка Настя, ей 9 лет. А точнее, она находится под опекой и не совсем им чужая.

Настя – родная племянница Натальи Александровны. Когда ее сестру лишили родительских прав, то вместе с мужем Сергеем Владимировичем они ни минуты не сомневались, что девочка должна жить в их семье. У них уже подрастает сын Рома, учится он в пятом классе, а 22-летняя дочка Юлия живет в Нижнем, замужем. Сама Наталья Александровна работает в детской консультации.

В семье все дружны, Настю любят как родную дочь, стараются воспитать ее хорошим человеком, дать образование, помогают в приготовлении домашних заданий, учат правильно распределять время.

— Что Рома, что Настя — одинаково для нас дороги, — делится Наталья Александровна. — Муж работает в городе в стройорганизации слесарем-сантехником, приезжает домой на выходные и всегда с подарками детям. Настя хорошо учится, любит рисовать, что-то мастерить для кукол. Вместе с братом увлекаются компьютером, пока больше игры всякие их интересуют.

В семье Дашаевых у каждого есть домашние обязанности. Насте многое удается успеть: помогает маме убираться, мыть посуду, мечтает научиться хорошо готовить, как мама, которая умеет побаловать своих домочадцев вкусненьким, особенно разнообразной выпечкой. Недавно родители купили домик, теперь все заняты его обустройством, приготовлены отдельные комнаты для детей. А летом – работа в саду, огороде, и дети – первые помощники. Все вместе ездят в лес, любят собирать грибы.

Дружная семья верит в замечательное будущее Насти. Пусть же сбудутся их мечты, а сами они станут примером для всех, кто решил взять ребенка на воспитание.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728