Главная Общество Увидели лицо пруда
10.08.2018
Просмотров: 94, комментариев: 0

Увидели лицо пруда

Ох, нелегкая это работа — из болота тащить...

Улица Завражная сама за себя говорит, что доехать до нее можно лишь через овраг, а в овраге почти гарантированно есть плотина и, соответственно, пруд. Наше село Григорово – не исключение. Но проехать через плотину сложно, поскольку дорога не асфальтирована и даже щебенки не видела.

Жители нашей улицы уже устали добираться до домов через пень-колоду. Решили – сделаем сами. Скинулись. Набрали 16 тысяч рублей, купили щебня мелкой фракции и своими силами уложили на дорогу.

Пока ее делали, вплотную «налюбовались» старым  прудом. Полюбовались — и ужаснулись. Разве это пруд? Скорее болото! Ряске — и то уже тесно. А пластиковая тара лежит на ней, как на зеленом лугу.

В данном случае деньги не помогут. Нужны руки. Долго односельчане собирались на субботник и, наконец, 4 августа вышли на очистку пруда. Три десятка человек пришли, чтобы спасти григоровский водоем. Для вывозки болотного хлама предоставили свои трактора Игорь Лудин и Алексей Зайцев, а сельская администрация — машину, на которой в свой выходной работал Сергей Мосеев, и не только как водитель — он спиливал дряхлые ветки, очищал болото.

Братья Морозовы бреднем собирали ряску и вытаскивали ее на берег. А уж сколько трухлявых ветел было подобрано с побережья! Иван Тормозов цеплял прямо в воде огромные сучья к тросу.

Огромнейшее спасибо за помощь Александру Осенчугову, Николаю Макарову, супругам Пуртовым и каждому, кто в этот день вышел поработать. Потрудились на славу! Вывезли не одну телегу мусора.

Более того, супруги Пуртовы и Сергей Черников вышли на уборку и на следующий день.

Наверное, придется еще поработать, чтобы увидеть пруд во всей красе. Приходите, не отказывайтесь! А еще лучше просто перестаньте мусорить и захламлять природу.

Галина Сабаева

  • Ох, нелегкая это работа — из болота тащить...

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031