Главная Общество Успеют ли в срок?
27.07.2012
Просмотров: 993, комментариев: 0

Успеют ли в срок?

Техническая служба школы на уборке  строительного мусора

Как уже неоднократно сообщала газета, в средней школе проходит капитальный ремонт. Родителей учащихся интересует, будет ли здание подготовлено в назначенные сроки – 15 августа.

После того, как ремонт начал набирать обороты, школа напоминала здание после бомбежки – пустые глазницы окон, строительный мусор под окнами, обшарпанный фасад. Сейчас, когда на дворе конец июля, школа входит в фазу преображения. В завершающей стадии внутренние отделочные работы, потолки и стены выровнены и обшиты гипсокартоном, в старом здании пол выравнивается фанерой, создается основа под новый линолеум. В пристрой завезли плитку, которая будет положена на уже забетонированный пол. Начался ремонт старых туалетов, всего их пять. Приблизительно на 90% вставлены пластиковые окна, остальные будут установлены в самое ближайшее время. В актовом зале школы и в коридорах старого здания планируется настилка ламината. Ведутся работы по замене системы отопления, частичной замене внутреннего водопровода и канализации. Сегодня, в пятницу, должны приехать специалисты по отделке фасада здания.

Что же касается сроков работы, то об этом шла речь на совещании 24 июля в присутствии заместителя министра образования Марины Юрьевны Зобковой. Она курирует деятельность управления экономической политики, исполнения бюджета, учетной политики и развития материальной базы системы образования. Поскольку существуют опасения, что начало учебного года окажется под угрозой срыва, подрядчику – нижегородской фирме «Санк-ПМ» — было настоятельно рекомендовано ускорить темпы ремонтных работ. На данный момент на объекте трудится около 35 человек, но их количество планируется увеличить. Директор школы Дмитрий Евгеньевич Гусев пока не дает прогнозов, но надеется, что учебный год начнется вовремя.

— Хочу поблагодарить техническую службу во главе с заместителем по хозяйственной работе Сергеем Николаевичем Толкачевым, которая выполнила огромный объем работы по уборке и вывозу строительного мусора, – говорит Дмитрий Евгеньевич.

Поскольку работа по уборке и вывозу тяжела и трудоемка, директор пошел на решительный шаг – вызов из отпуска всех «дееспособных» мужчин из числа учителей и технических работников. Потому что только совместными усилиями можно сделать школу красивой, привлекательной и современной.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031