Главная Общество Уникальный коллектив женщин-тружениц
23.12.2016
Просмотров: 464, комментариев: 0

Уникальный коллектив женщин-тружениц

В праздновании юбилея швейной фабрики участие приняли не только заслуженные работники, но и гости

Неделю назад Большемурашкинская швейная фабрика отметила свой 80-летний юбилей. В зале Дома культуры собрались и сегодняшние работники предприятия, и ветераны, отдавшие значительную часть своей жизни швейному производству. Пришло много друзей, коллег, заказчиков фабрики-юбиляра.

У микрофона руководитель предприятия Елена Юрьевна Кныш:

— У нашей фабрики большая и славная и история. Предприятие прошло через множество испытаний, преодолело уйму проблем. Шаг за шагом пройден длинный путь от швейной артели до мощной современной фабрики. Благодаря уникальному коллективу замечательных женщин-тружениц мы пережили лихолетье «девяностых», вступили в 21 век и сегодня идем в ногу со временем, являясь одним из лучших предприятий легкой промышленности не только в Нижегородской области.

Елена Юрьевна сердечно поблагодарила свой коллектив за эффективный труд. Также слова благодарности прозвучали в адрес областного министерства легкой промышленности, помогающего словом и делом, областной службы занятости и миграционной службы, которые здорово выручили кадрами, когда отсутствовали рабочие руки, районной администрации, не оставляющей фабрику без внимания. Конечно же, отдельных слов благодарности заслужили заказчики продукции за долгое и взаимовыгодное сотрудничество.

Фабрика – самое крупное промышленное предприятие района, поэтому в стороне от празднования юбилея никак не могли остаться руководители района. Поздравить коллектив пришли глава МСУ С.И. Бобровских и зам. главы районной администрации Р.Е. Даранов.

Сергей Иванович высоко оценил роль и значение фабрики в товарном производстве и социальной жизни Большемурашкинского района.

— Труд ваших швей, технологов и других специалистов ценится не только в Нижегородской области, но и по всей России, — вторил ему Роман Евгеньевич. — В комбинезонах вашего производства хотят видеть своих детей и внуков люди разных социальных слоев.

Нельзя прийти на юбилей без подарков! Сергей Иванович вручил почетные грамоты Земского собрания Большемурашкинского района и районной администрации лучшим работникам фабрики.

Выступления гостей чередовались с замечательными номерами художественной самодеятельности, подготовленными работниками Дома культуры. Номера наших артистов с каждым концертом становятся все более интересными, разнообразными и почти профессиональными. Им отдельное спасибо и от работников предприятия, и от гостей. Как заметил один из заказчиков фабрики: «С таким концертом не стыдно и в областном центре выступать».

На сцену вышел глава поселковой администрации А.Е. Тезенин.

— Трудно даже представить поселок без швейной фабрики, — сказал Андрей Евгеньевич. — Без фабрики и ее директора Елены Юрьевны Кныш, сегодня возглавляющей поселковое местное самоуправление.

— Большое спасибо Вам за огромную работу! — c этими словами Андрей Евгеньевич преподнес подарок.

Нельзя представить нынешнюю фабрику без швей-кореянок. В их адрес тоже звучали слова благодарности и признательности. В ответном слове постоянный представитель кадрового агенства КНДР в Нижегородской области Чан Мен Сун поблагодарила Елену Юрьевну и предприятие за сотрудничество. Корейские девушки исполнили пару номеров художественной самодеятельности. Особый восторг у зрителей вызвала песня «Выходила на берег Катюша». Чувствуется, что она близка корейцам, как и нам.

Передать все искренние и добрые поздравления коллективу и директору в одном номере просто невозможно. Заказчики благодарили за высочайшее качество продукции, которая не залеживается на прилавках и складах, представители налоговой инспекции отмечали высочайшую налоговую дисциплину и огромную социальную ответственность предприятия. Руководители из областного министерства промышленности отметили, что фабрика – образец современного предприятия, а Елена Юрьевна – смотрящий далеко вперед менеджер.

От ветеранов фабрики выступила Нина Васильевна Федянина, работающая ныне мастером. «Фабрика — это вся моя жизнь!», — подытожила она и поблагодарила за совместную работу своих коллег.

Отдельных слов благодарности заслужили Александр Петрович Кожин и Римма Андреевна Ерикова.

Пролетели два часа праздничного собрания-концерта, после чего торжество продолжилось в кафе.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • В праздновании юбилея швейной фабрики участие приняли не только заслуженные работники, но и гости

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728