Главная Общество «Улыбка ребёнка»
04.04.2014
Просмотров: 839, комментариев: 0

«Улыбка ребёнка»

Идет осмотр врачом-оториноларингологом

В 2014 году на территории Нижегородской области продолжает работать социальный проект депутата Законодательного собрания Нижегородской области, члена партии «Единая Россия» Натальи Засыпкиной «Все краски мира глазами ребенка» и стартовал второй социальный проект, целевой аудиторией которого также являются дети – «Улыбка ребенка».

«Существует распространенное мнение о том, что ребенка не нужно показывать детскому окулисту до того момента, когда ему исполнится год. Но на самом деле, любой офтальмолог скажет Вам, что нужно приходить на прием в 1, 3, 6 и 12 месяцев! В рамках данного проекта за 2013 год более 100 детей города и области из специализированных детских учреждений получили высококвалифицированную медицинскую помощь, а в настоящее время уже более 200», – отмечает Наталья Засыпкина.

Второй проект – «Улыбка ребенка». Простой вопрос: зачем вести ребёнка к стоматологу? От большинства родителей можно услышать одинаковый ответ: «Чтобы зубы лечить!!!» И этот ответ неверный! Вести ребёнка к стоматологу нужно своевременно и с профилактической целью, чтобы не пришлось потом лечить зубы, поражённые кариесом.

Основная задача, которую ставит перед собой вся детская стомотология – это профилактика кариеса зубов и болезней периодонта. Ведь если вплотную заняться профилактикой, то и лечить стоматологические заболевания нужно будет намного реже! Поэтому каждый родитель обязан знать, что кариес лучше предупредить насколько это в наших силах, чем лечить его впоследствии, доставляя тем самым ребёнку довольно таки неприятные ощущения.

«Цель данных проектов — выявить на ранней стадии заболевание, адекватно оценить ситуацию и обратить внимание родителей малыша вовремя обратиться за медицинской помощью.  Современная медицина не стоит на месте, а стремительно развивается. Самое главное зависит именно от родителей — своевременное обращение к врачу. И малыш будет радовать вас своими блестящими успехами», — отметила Наталья Засыпкина.

Помощник депутата Елена Ерышева

* * *

Наш корреспондент побывал в детском саду «Ягодка», где 27 детей из этого учреждения и 20 детей из д/с «Солнышко» прошли обследование у врачей — оториноларинголога, стоматолога и офтальмолога.

— Детей мы обследуем лишь с одной целью – провести диагностику и выявить заболевание на ранней стадии. Родители получают соответствующие рекомендации, назначения, и чаще всего прямо на месте решаем все вопросы, — сказала врач-оториноларинголог Елена Цыбенко.

Заведующая детсадом «Ягодка» Ф.А. Наумова отметила следующее:

— О том, что детей будут обследовать врачи из Центра, родителей предупреждали за 2 недели до их приезда. Считаю это очень хорошим мероприятием, врачи приехали со своим оборудованием, провели тщательный осмотр, результаты занесли в медкнижки детей. Наша медсестра Елена Спиридонова тоже присутствовала на осмотре и делала свои записи. Главное для родителей — знать о здоровье своего ребенка, а не идти в больницу, когда прижмет, да и очереди надо высиживать, и врачей узких специальностей у нас нет…

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930