Главная Общество Удручающее зрелище
22.04.2016
Просмотров: 515, комментариев: 0

Удручающее зрелище

Склад вторсырья? Больше похоже на свалку... Дачники кооператива «Строитель» ждут «урожая» на своих грядках

Именно так, в двух словах, можно описать впечатления членов комиссии  по благоустройству, совершивших рейд по улицам посёлка 19 апреля.

безусловно, наш посёлок выглядит замусореннее обычного. Палитру «ярких красок» вносят сносимые расселённые дома по улице Ново-Луговая у стадиона, а точнее то, что от них осталось. Процесс сноса явно затянулся. Вывезены только деревянные конструкции на дрова, а то, что ниже цоколя, никому не нужно, а вывозить крайне дорого. Та же картина на месте бывшего здания ХЭК.

Но если это, так сказать, продукция массового «мусоропроизводства», то некоторые наши мураши умудряются и в индивидуальном порядке сотворить нечто подобное. На улице Молодёжная недавно построили жилой дом, территорию хозяева обнесли забором. Но новый забор по какой-то причине вызывает желание у проживающих поблизости граждан тащить к нему мусор. Хозяева вынуждены обратится за помощью в поселковую администрацию.

Улица Горный Порядок, близ бывшего молокозавода. Ремонт в одной из квартир. Куда девать старую отбитую плитку и штукатурку? Может это проблема для жителей иных улиц, но не тех, что живут у Сундовика. Ведь наша многострадальная речка, по их мнению, для сбора мусора и предназначена.

Члены комиссии потратили немало времени, чтобы найти и строителей, выполнявших ремонт, и саму «хозяйку» свалки. После профилактической беседы женщина согласилась, что была неправа и заверила, что мусор уберет, а заместитель главы поселковой администрации даже обещал предоставить тракторную тележку.

Есть и другие загрязнители посёлка, за каждым комиссия не уследит. Но вы-то, соседи и знакомые, видите, кто творит безобразие. Сообщайте о них в поселковую и районную администрации, участковым полиции, в конце концов – просто пристыдите.

Уверены, вместе мы сможем навести порядок!

Члены комиссии: В. Рыньков, А. Грачёв, Д. Кокурин, А. Толкачёв

  • Склад вторсырья? Больше похоже на свалку... Дачники кооператива «Строитель» ждут «урожая» на своих грядках

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031