Главная Общество «Трудовой десант 2016»
02.09.2016
Просмотров: 393, комментариев: 0

«Трудовой десант 2016»

Трудовая бригада за работой

Подростковая трудовая бригада — это добровольное объединение несовершеннолетней молодежи, изъявившей желание в свободное от учебы время принять участие в работах, не причиняющих вреда здоровью, в различных учреждениях и организациях.

Основными задачами создания такой бригады является содействие занятости несовершеннолетних, социальная поддержка подростков, получение ими начальных профессиональных навыков, профилактика детской безнадзорности и правонарушений, трудовое воспитание и пропаганда добросовестного отношения к труду.

Трудовая бригада, что начала работать на базе Холязиской школы, состояла из пяти мальчиков, работавших на благоустройстве территории села Холязино. Подростки трудились целый месяц — с 15 июня по 15 июля.

Перед ребятами были поставлены задачи: обеспечить благоустройство территории родного села, школьного огорода и стадиона, оказать помощь в наведении порядка в детском саду и в самой школе. Свою бригаду они назвали «Трудовой десант 2016». Перед началом работы с подростками была проведена рабочая встреча с секретарем КДН и ЗП М.Ю. Земсковой, инспектором ПДН Т.В. Дубининой, которые сказали ребятам напутственные слова, а директор школы А.И. Подоляк провел инструктаж по правилам безопасности при выполнении работ.

Трудовая бригада провела большую работу по благоустройству сельского стадиона: вырубили старые кустарники, очистили от травы трибуны, собрали весь мусор, оставленный нерадивыми жителями.

«Трудовым десантом» была организована акция «Чистое село», во время которой ребята собирали в мешки мусор с улиц, из парка, а работники сельсовета вывозили их.

Многое ребята сделали и для школы и детского сада: покрасили детскую площадку, побелили фасад школы и покрасили в ней полы.

Задачи, поставленные перед бригадой, были выполнены в полном объеме. Благодаря проекту ребята почувствовали ответственность и за свое село, и за школу, в которой они учатся.

Временная трудовая занятость дает несовершеннолетним возможность не только заработать, получить первый трудовой опыт, но и познакомиться с особенностями взаимоотношений в коллективе. От работодателя ребята получили заработную плату, а центр занятости населения оказал материальную поддержку.

Такая работа – реальная возможность нашим детям заработать, помочь материально родителям, внося и свою посильную лепту в семейный бюджет.

Татьяна Дубинина

  • Трудовая бригада за работой
  • Трудовая бригада за работой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031