Главная Общество Труд, спорт, полезный досуг - лучший рецепт против наркотиков
06.04.2018
Просмотров: 79, комментариев: 0

Труд, спорт, полезный досуг - лучший рецепт против наркотиков

На прошлой неделе состоялось заседание антинаркотической комиссии Большемурашкинского района под председательством замглавы Р.Е. Даранова.

Риску наркозависимости, как известно, более всего подвержена молодежь, поэтому в борьбе с этим злом первостепенное значение занимает работа с учащимися. О деятельности школ и других образовательных учреждений, направленной на профилактику наркозависимости среди детей, доложил начальник управления образования С.Н. Болотов.

— Не последнее место в профилактической работе отводится трудовой занятости подростков, — отметил Сергей Николаевич, — поэтому обеспечение школьников рабочими местами в каникулы — одна из главных задач.

Другой альтернативой наркотикам является спорт, поэтому большое внимание отводится вовлечению в занятия спортом.

Обязательной составляющей в работе является внутришкольный контроль над детьми из так называемой группы риска. Запланирована постоянная воспитательная работа с учащимися.

Учителя не могут и не должны в одиночестве противостоять наркотикам, поэтому крайне важна работа с родителями детей. Лектории, беседы, встречи, ознакомление с законодательством — неотъемлемая часть работы педагогов.

Об учете наркозависимых доложил главврач ЦРБ Р.В. Апроменко. По его словам, за 2016 и 2017 годы не было поставлено на наркологический учет ни одного пациента. Из ранее стоявших несколько человек сняты.  В целом ситуация с наркозависимыми не вызывает опасения, но контроль над обстановкой необходим жесткий и непрерывный.

Следом о профилактике употребления психотропных и наркотических средств отчиталась директор РЦКД И.А. Рыжова:

— Учреждения культуры провели ряд мероприятий под общим девизом «Умей сказать НЕТ!» Но главной задачей домов культуры и клубов является вовлечение населения в работу всевозможных творческих кружков. Организация полезного досуга — лучшая форма отвлечения от наркотиков, — подытожила Ирина Анатольевна.

Приняв к сведению доклады и определив направления дальнейшей работы, комиссия завершила работу.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930