Главная Общество Территория добра
14.07.2017
Просмотров: 603, комментариев: 0

Территория добра

Председатель волонтерской организации Ольга Смирнова (справа) подошла к каждому обитателю дома-интерната

На прошлой неделе в Большемурашкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов приехали волонтеры из Нижегородской региональной общественной организации «Территория добра». Она помогает людям, проживающим в домах-интернатах Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Большемурашкинский дом-интернат стал, в некотором смысле, юбилейным для «Территории добра» — он десятый, над которым волонтеры взяли шефство. А раз взяли шефство, значит это не последний визит к здешним постояльцам.

Многие считают, что такие добрые дела должны делаться скромно, потихоньку, без всякой огласки. Волонтеры и трудятся не ради славы и известности, но рассказывать об их скромной работе нужно для того, чтобы росла и ширилась территория добра вокруг них, вокруг каждого из нас. Вот сами посудите: есть волонтеры «Территории добра», у них есть желание помочь ветеранам, но как-то они должны добраться до Мурашкина, привезти свои скромные подарки? И вот на помощь приходят волонтеры с автомобилями для поездок по всей области. А находят они друг друга, потому что рассказывают о своей работе в социальных сетях, или как сегодня — в местной прессе.

В гостевом зале дома-интерната для престарелых и инвалидов собрались его обитатели. Сегодня для них замечательный концерт. В гости приехал ведущий солист Нижегородской филармонии Евгений Бабин. В его исполнении прозвучала классика советской эстрады. А когда певец вдохновенно исполнял «Королеву красоты», слушатели готовы были пуститься в пляс. А как были рады зрители, когда исполнитель подходил к ним и пел буквально на ухо!

— Я тоже познакомился с «Территорией добра» через соцсети, — говорит Евгений, — и уже более двух лет стараюсь принимать участие в их мероприятиях. Вот и сегодня руководство филармонии любезно разрешило мне съездить с концертом в Мурашкино. Мне всегда очень приятно выступать перед такими благодарными слушателями не со сцены, а вот так, стоя рядом, смотря глаза в глаза.

Пока в зале шел концерт, волонтеры обошли все жилые комнаты дома-интерната и посетили каждого постояльца из тех, кто не мог прийти на выступление артиста. Конечно же, каждый из них получил подарок, и самое главное — добрые и искренние объятия волонтеров.

— Объятиетерапия — так это называется, — рассказала корреспонденту председатель волонтерской организации Ольга Смирнова, которая после концерта тоже подошла к каждому ветерану, поговорила и обняла. И нельзя было не верить в искренность этих слов и объятий, ведь Ольга сама несколько лет назад попала в тяжелую автомобильную аварию, последствия которой ощущает и сейчас.

— Ольга, а почему ваш выбор пал сегодня на Большемурашкинский дом-интернат?

— Все очень просто. Мой муж, дизайнер Андрон Паскаль, имеет отношение к вашему району — он некоторое время жил в поселке Советский. А поскольку Андрон и сам постоянно участвует в работе «Территории добра» и поддерживает меня во всех начинаниях, то когда-то мы должны были приехать сюда.

А к территории добра подключились и большемурашкинцы. Гульфия Евгейчук общается с Ольгой и Андроном и обещает сотрудничество и поддержку. Возможно, и у кого-то из читателей возникнет желание и потребность включиться в бесконечную цепочку добрых дел. Вы можете позвонить Ольге Смирновой по телефону 8-920-295-4965.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Председатель волонтерской организации Ольга Смирнова (справа) подошла к каждому обитателю дома-интерната, с каждым поговорила и искренне обняла

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031