Главная Общество Тепло и комфорт
11.07.2014
Просмотров: 634, комментариев: 0

Тепло и комфорт

Рабочий «Сервисного центра» А.Полещук (слева): «За качество отвечаем!»

Пластиковые окна кому-то могут нравиться, кому-то нет, но у них есть несомненное и огромное преимущество – они очень удобны и надежны. А в различных организациях и учреждениях эти преимущества еще более ощутимы, поэтому при замене старых окон выбор очевиден.

В нашем районе существует сеть различных образовательных учреждений. Их ремонт осуществляет муниципальное учреждение «Сервисный центр» управления образования. До недавнего времени для смены окон школам и детским садам приходилось искать подрядчика на стороне. А это и дорого, и хлопотно. Поэтому вопрос о производстве собственных пластиковых окон в «Сервисном центре» возник не на пустом месте, и весной этого года здесь началось их производство.

Рассказывает руководитель Сервисного центра А.В. КАЗАНИН:

— Еще весной прошлого года мы закупили специальное оборудование. Для производства выбрали профиль, конечно, не премиум класса, но дешевый ширпотреб тоже не рассматривали. Золотая середина. Тепло и комфорт обеспечат детям трехслойное остекление и профиль «Экспроф». Набор технологического оборудования установили, говоря языком математики, необходимый и достаточный для производства мелких партий. В течение года подключали оборудование, изготовляли и устанавливали оснастку — столы, стеллажи, подставки. Огромную работу по подготовке и запуску оборудования проделал главный инженер Сервисного центра Леонид Николаевич Воронов. Надо отметить, что все работы по подготовке цеха выполнялись параллельно с другими задачами, ведь обслуживание школ и детсадов с нас никто не снимал.

В цеху мы с Андреем Владимировичем рассматриваем огромные окна для кишкинского детского сада «Полянка».

— А почему они стоят без стекол? — спрашиваю у Андрея Владимировича.

— Стеклопакеты мы не делаем, их по нашим размерам производят в Богородске. Скоро их привезут. Пока мы изготовили 34 окна для 9 образовательных учреждений. Уже заменили окна в Советской средней школе, следующая на очереди – Холязинская. Для образовательных учреждений экономия очевидна. Они платят только за материал, а работа по изготовлению окон, их установке — бесплатно. Мы можем установить и пластиковые откосы и оштукатурить — как удобнее.

— У Вас не коммерческое производство, но оборудование в любом случае не должно простаивать. Хватит ли заказов?

— В перспективе, в образовательных учреждениях необходимо заменить около тысячи окон. Мы готовы заменить окна во всех учреждениях сразу или изготовить одно окно — все зависит от наличия средств у заказчика.

Летом массовое производство окон наладить сложно, мы готовим школы к учебному году, и работ при этом необходимо выполнить огромное количество. Оценку качества нашей продукции поставит зима, и я очень надеюсь, что дети будут жить и учиться в тепле и комфорте.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031