Главная Общество Тепла дождались, ждем половодья
06.04.2018
Просмотров: 112, комментариев: 0

Тепла дождались, ждем половодья

Вода пришла — воде дорогу!

30 марта в актовом зале районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством замглавы Д.А. Макарова. В её работе приняли участие главы поселковой и сельских администраций, директора жилищно-коммунальных служб, руководители организаций, обеспечивающих жизнедеятельность района.

Дмитрий Александрович обратил внимание присутствующих на то, что пусть «запасы» снега и невелики, но при наступлении тепла могут растаять стремительно. Хотя наш район и не подвержен сезонным паводковым подтоплениям, но резкое таяние может создать неприятные ситуации, и к этому надо быть готовым.

Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин доложил, что делается для безаварийного пропуска талых вод. Очищены пропускные трубы, лотки, канавы. Особое внимание уделяется плотинам на Ключике и у СХТ. Под контролем и пруд у Лесничества, хотя он и не находится в собственности администрации.

— Подъем шандоров на плотине у СХТ необходимо согласовать с Советской сельской администрацией, — напомнил Дмитрий Александрович.

Глава администрации Советского сельсовета А.В. Телегин выразил надежду, что нынешний паводок будет последним, вызывающим головную боль за плотину в его поселке. Этим летом должна начаться ее реконструкция. Также определенное беспокойство вызывают несколько домов, стоящих у Сундовика в Рождествене.

— Будем следить за развитием ситуации, в случае необходимости предпримем меры, — закончил Александр Владимирович.

Главы других поселений отметили, что на их территориях угрозы подтопления нет, но контроль за плотинами и дорогами будет постоянный.

Руководитель местного подразделения Роспотребнадзора А.Л. Варенин потребовал усилить контроль за водоисточниками и водозаборами и подчеркнул важность хлорирования воды.

Главное в борьбе с паводком — быть готовым немедленно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Алексей ЖАРКОВ
 

  • Вода пришла — воде дорогу!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930