Главная Общество Теперь ты в армии
15.07.2016
Просмотров: 376, комментариев: 0

Теперь ты в армии

Сборная Нижегородской области – «серебряные» призеры 1-й смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1»

Эти строчки из знаменитого хита группы «Status Quo» не случайно вынесены в заголовок. С 5 по 22 июня воспитанники ВПК «Россияне» защищали честь Нижегородской области в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1».

Лагерь функционирует четвертый год на базе 210-го Гвардейского Ковельского межвидового учебного центра инженерных войск в г. Кстово под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича. В июне там традиционно проходят состязания сборных регионов, входящих в ПФО. ВПК «Россияне» были приглашены в лагерь благодаря высокому месту в рейтинге военно-патриотических клубов и объединений и вкупе с сосновчанами составили сборную Нижегородской области. Каждый регион представлял отдельный взвод. Команда наших ребят насчитывала 10 человек – Илья Мизернов (командир), Дмитрий Ганин, Сергей Черемухин, Сергей Златовчен, Егор Голубев, Сергей Кулавин, Роман Баранов, Михаил Мочалин, Андрей Горохов, Алексей Масанов. Нашим парням представилась уникальная возможность окунуться в армейский быт, познать не только «тяготы и лишения», но и положительные стороны армейской жизни, проверить свою физическую и моральную подготовку.

— Распорядок дня полностью соответствовал Уставу вооруженных сил, — рассказывает руководитель ВПК «Россияне» Александр Курагин. — В 6.50 подъем, утренняя зарядка, уборка помещений, завтрак, развод на занятия, обед, тихий час, развод на занятия, спортивно-массовая работа, ужин, досуговые мероприятия, вечерняя поверка, отбой. Осваивали программу обучения инженерных войск. Она включает в себя строевую, огневую, тактическую подготовки, РХБЗ, основы медицинских знаний. В рамках боевой подготовки стреляли из пистолета Марголина и автомата Калашникова, изучали различные виды мин, правила их установки и снятия, метали учебные ручные осколочные гранаты. Они взрывались как настоящие, только без осколков.

Из досуговых мероприятий присутствующие ребята назвали посещение аквапарка, цирка, планетария, Нижегородского Кремля, академии самбо. Наиболее интересным был страйкбол — военно-спортивная игра с использованием так называемой «мягкой пневматики» — оружия, стреляющего пластиковыми шариками без использования цветных пигментов. От пейнтбола страйкбол отличается не только этим фактором, но и большей экстремальностью — любое попадание в незащищенное место грозит как минимум синяком, а как максимум — открытым кровотечением. Поэтому от игрока требуется немалая сноровка и навыки, чтобы не подставлять себя под открытый «огонь». Также ребята играли в футбол (нижегородцы заняли 5 место) и волейбол (2 место).

На протяжении всей смены прошло 18 видов различных соревнований, на основе которых составлялся общий рейтинг. Наша область набрала 67 баллов, что позволило занять итоговое 2-е место из 9 регионов. Это отличный результат. Уступили только Пермскому краю, который привез воспитанников кадетского корпуса им. Суворова.

На закрытии смены, проходившей на полигоне, Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев и прокурор Нижегородской области О.Ю. Понасенко вручили нижегородцам кубок, медали, а также часы с гравировкой от Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича. Также ребятам подарили военную форму и обувь.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Сборная Нижегородской области – «серебряные» призеры 1-й смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728