Главная Общество Тематика — морская, дела — земные
16.08.2013
Просмотров: 1302, комментариев: 0

Тематика — морская, дела — земные

Игровая площадка — подарок от депутата ЗСНО А.В. Яицкого

Летом на базе социально-реабилитационного центра «Остров надежды» работал детский оздоровительный лагерь «Флотилия».

Морская тематика красной нитью проходила через всю его самую разнообразную деятельность. Да что уж там говорить, если каждый из его участников носил «морские звания». Каждый вечер на «большом сборе» подводились итоги за день. За хорошую работу, победы в конкурсах, творческие успехи на занятиях в кружках и многие другие достижения участникам выдавались «якорьки». Заработал 7 штук — и ты уже «канонир», 15 «якорьков» — «боцман». (А вот выдавались ли боцманские дудки, автор как-то упустил из виду, и не знает, звучала ли команда «Свистать всех наверх!»). Получив в свое «портфолио» 25 «якорьков» за 18 дней, к концу смены можно было дослужиться до звания «шкипер».

За жизнью, работой, отдыхом, увлечениями, успехами «матросов» следила, рассказывала, хвалила и критиковала местная островная газета «Цунами», а настроение ребят в течение смены отражал «Экран настроения», который они заполняли сами. Да уж, если эта «волна» накроет валом критики…

То, что для детей было игрой, занятием, развлечением, отдыхом, для педагогов-воспитателей называлось профессионально и буднично – тренинговые режимы, психологические методы и элементы техник: арт-игра, дискуссия, визуализация, рефлексия. Главное – чтобы дети и взрослые никогда не путали названия и не менялись ими. Пусть дети играют, а воспитатели работают. «Матросы», кстати, тоже работали, они занимались вполне земными делами: цветником, клумбами, газоном. Кстати, о газоне… ООО «Медвежья Поляна» оказало центру благотворительную помощь, подарив рулонные газоны. Обустроив заброшенную площадку и расстелив их на ней, Центр получил замечательный газон.

В подарок от депутата областного Заксобрания от КПРФ Александра Васильевича Яицкого «Остров надежды» получил новую игровую детскую площадку за четверть миллиона рублей.

За три смены во «Флотилии» смогли отдохнуть и «сделать морскую карьеру» 63 ребенка из Большемурашкинского и Вадского районов — дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в «зоне риска».

По окончании оздоровительных смен во «Флотилии» многие дети отправились в санаторий в Дивеевский район. Ну а коллектив СРЦ начал готовиться к новому учебному году.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031