Главная Общество Текут и колонки, и отстойники
15.01.2013
Просмотров: 998, комментариев: 0

Текут и колонки, и отстойники

Вчера глава администрации района В.В. Кокурин провел первое в этом году оперативное совещание со службами, отвечающими за жизнедеятельность района.

После доклада о проделанной работе директора МУП «Управляющая компания» В.В. Колесникова глава поручил ему просчитать, сколько стоит отопление в больничном 36-квартирном доме, потому что есть смысл перевести дом на индивидуальное отопление. Сегодня убыток котельной ЦРБ составляет около миллиона рублей.

Также глава отметил, что в 6-м микрорайоне отстойники текут так, что зловоние распространяется на весь поселок, и попросил тоже разобраться в этом вопросе, равно как и продумать вопрос о возвращении к контейнерным площадкам, потому что бытовые отходы население некоторых улиц выбрасывает где вздумается. «Или необходимо покупать еще одну мусоровозную машину», — подытожил Вениамин Вячеславович.

Активно началась работа в отделе капитального строительства и архитектуры. Его начальник А.А.Масанов доложил, что по программе софинансирования готова смета на 11 млн. рублей на ремонт дорог в районе. Новые дороги будут в поселке на улицах Клокова, Советская, Строителей, по одной улице в Курлакове, Карабатове, Ивановском, Холязине и двум улицам в Рождествене. Также готова проектно-сметная документация на реконструкцию водопровода в Григорове. В стадии согласования — документация на реконструкцию водопровода в поселке — это участок от накопителя до пер. Арзамасский. Глава поручил начальнику найти проектную организацию, чтобы она сделала проект на полную реконструкцию районного Дома культуры.

Заместителю начальника отделения полиции А.С. Сидоренко было поручено проанализировать вместе с управлением образования ситуацию с участившимися побегами подростков из детского дома, именно они дают большой рост правонарушений, а также обратить внимание на жалобы населения с. Холязино на человека, подозреваемого в убийстве, совершенном в селе  в начале этого года. Как добавил глава Холязинской сельской администрации П.М. Теренин, этот гражданин угрожает и сегодня расправой  своим соседям.

Некоторые главы сельских администраций говорили об утечках воды из колонок в прошедшие праздники, сейчас население с водой.

Заместитель начальника управления финансов Т.В. Барышкова доложила о готовности  финансировать муниципальные учреждения. Все сверхдоходы в этом году, по словам Татьяны Васильевны, в основном будут направлены на повышение зарплаты учителям и воспитателям.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031