Интервью
фотогалерея
Там, где дорог не было
Наша газета регулярно пишет о строительстве новых участков дорог по улицам Большого Мурашкина. Но, по большому счету, это никакое не строительство, а капитальный ремонт, везде когда-то существовала проезжая часть с твердым покрытием. Но на этой неделе были построены дороги на улицах, жители которых никогда ранее не видели на них асфальта.
На улице Заречная году этак в 2007-м по некоей технологии взрыхлили проезжую часть, полили какой-то «связующей» и «стабилизирующей» жидкостью, все перемешали и прикатали. Получите дорогу! Летом у нас даже если вспаханное поле прикатать – получится дорога. Но в осенние дожди – грязь на глубину пахоты. Так и на Заречной, насколько взрыхляли – такова и была глубина «жидкого асфальта».
Но в минувший вторник жители улиц Заречная и Слободская получили настоящую дорогу. Всего за полдня рабочие ООО «Профессионал-Дорстрой» ровно уложили четырехметровой лентой на щебенку горячий асфальт с нового АБЗ, а катки плотно его прикатали. Покрытие должно простоять долго.
Глава МСУ Большемурашкинского района Н.А. Беляков рассказал, за счет каких средств заасфальтированы эти улицы:
— Эти дороги построены в рамках подготовки к 400-летию Аввакума, они являются подъездными путями к лагерю базирования гостей на Ключике. Перенос сроков строительства из-за пандемии коронавируса согласован с правительством Нижегородской области. Ведь дороги должны служить, прежде всего, людям.
Но обустройство этой части Большого Мурашкина не заканчивается. «Профессионал-Дортсрой» отремонтирует плотину на Ключике, подъезд к которой уже защебенен. Администрации поселка выделены деньги для установки электрических опор и приобретения светильников. Приобретены и биотуалеты, необходимые для проведения массовых мероприятий.
Что ж, будем ждать гостей на праздники, соревнования и фестивали.
Алексей ТОЛКАЧЕВ