Интервью
фотогалерея
Такие у нас порядки

В минувший понедельник состоялся традиционный объезд улиц поселка членами комиссии по благоустройству. Чего только нет на наших улицах! Нет только двух вещей – чистоты и порядка.
Апрель, прямо скажем, выдался не слишком удобным для благоустройства. Но видно, что народ все-таки приступил к уборке территорий, о чем свидетельствуют кучи собранного мусора. Хотя вывозить его не успевают, график уже сбился.
Впрочем, убирают мусор лишь те, кто хоть немного заботится о внешнем виде поселка и хоть капельку стыдится хлама у своего дома.
«Чего стесняться-то?! Это предрассудки», — видимо, так считает немалое количество наших земляков. Хотя грязь у собственного жилья даже некоторым из таковых неприятна, поэтому они собирают свой мусор в пакетики и уносят. Нет не в контейнеры или тракторную тележку. Зачем такие условности? Мурашкино расположено на весьма изрезанном рельефе — холмы да овраги. Что такое овраг? По большому счету — яма. Раз яма — ее надо засыпать. Чем? Мусором, конечно! В райцентре почти не осталось ни одной ложбинки или оврага, не превращенных в мусорную свалку.
Похоже, поэтому принято мудрое решение – будем наращивать холмы. С улицы Красная Горка есть тропинка до Школьной. Не та, что идет в сторону хлебзавода, а та, что к школе. Боже мой, что творится вокруг! И явно не школьники-подростки носят сюда пакеты с мусором. Хотя, глядя на этот бардак, язык не повернется осудить ребенка, швырнувшего сюда фантик — капля не увеличит море.
Жительница одного из соседних домов говорит: «В прошлом году набрала 15 мешков мусора, в этом — не буду!».
Ее понять можно. А кто будет? МУП «Благоустройство»? Наверное, будут, когда руки дойдут. Но у них и без этой тропы дел невпроворот.
В поселковом Совете готовится новая редакция постановления «О порядке благоустройства…». Может, хоть с его помощью удастся призвать мурашей к порядку.
Рейды будут продолжаться, а в газете публиковаться фамилии особо выдающихся загрязнителей Мурашкина.
Сергей Юдинцев
Елена Орехова
Вадим Рыньков
Алексей Толкачев