Главная Общество «Сын мне не нужен»
19.02.2013
Просмотров: 924, комментариев: 0

«Сын мне не нужен»

Именно так заявил на комиссии отец шестилетнего ребенка из Кишкино, на которого был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (невыполнение родительских обязанностей). А еще уверенно добавил, что к лишению родительских прав относится положительно. С женой они разведены шесть лет назад, у нее уже другая семья. Сыну отец материально не помогает, его жизнью и здоровьем не интересуется, согласен, чтобы его ребенка усыновили. Сам нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Такое беспечное отношение к собственным детям просто шокирует. Не может быть оправданием ни плохое материальное положение, ни другие, на взгляд таких горе-родителей, жизненно-важные потребности. Несмотря на то, что будут готовиться документы на лишение родительских прав, отец должен выплачивать алименты на содержание сына.

И еще один протокол по ст. 5.35 был составлен на отца несовершеннолетнего мальчика из п. Советский. Папа тоже злоупотребляет спиртным, устраивает в присутствии детей скандалы, драки, выгоняет их из дома. На комиссию отец не явился, но трезво оценить свое поведение родителю придется очень скоро. Принято решение проверить семью по месту жительства.

Не лучшее положение и в другой семье из п. Советский. У матери двое детей — взрослый сын, учится в Нижнем, дочь — в 9 классе. По просьбе администрации школы было рассмотрено ходатайство по вопросу поведения девочки, а именно — многочисленным пропускам занятий (только в январе у нее пропущено 72 урока). Ни беседы, ни предупреждения результатов не дали. Мама не работает, были попытки лечить от алкоголизма, но тщетно. В семье назрела социально-опасная обстановка. Ходатайство школы удовлетворено. Семью поставят на учет в КДН и ПДН и будут вести с ней профилактическую работу совместно со школой. В самые ближайшие дни члены комиссии побывают по месту жительства семьи.

На комиссии была заслушана информация инспектора ПДН Т.В. Дубининой о проведении мероприятий по выявлению фактов продажи несовершеннолетним пива, спиртных напитков и табачных изделий. По ее словам, несмотря на то, что с 1 января т.г. вступили в силу нормы, устанавливающие особые требования к розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, во многих торговых точках продолжают продавать пиво подросткам. Сотрудники полиции ежедневно проводят рейды, а виновные привлекаются к ответственности.

— За январь привлечен к административной ответственности один продавец, а за прошедший год выявлено 9 административных правонарушений, 6 из которых по ст. 14.16 ч.3 КоАП РФ «Нарушение правил продажи алкогольной продукции». В районе необходимо создать «горячие линии» и «телефоны доверия» по фактам реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, — сказала Татьяна Валерьевна.

Присутствующий на комиссии прокурор района С.А. Богатуров предложил рассматривать вопрос о привлечении к административной ответственности не только продавцов, но и само юридическое лицо, в котором работает продавец.

— Работу необходимо построить таким образом, чтобы продажа алкогольной продукции с нарушениями закона была хозяину не выгодна, то есть, чтобы он сам усилил контроль за своими продавцами. Административная ответственность юридических лиц предусматривает большие штрафные санкции, в связи с чем ответственность в этом случае будет гораздо серьезнее, — сказал Сергей Александрович.

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031