Главная Общество Своими руками
18.03.2014
Просмотров: 815, комментариев: 0

Своими руками

Те самые отцы-строители!

Большемурашкинские родители своими силами делают спортивный зал для юных каратистов

Как известно, губернатор Валерий Шанцев обещал построить ФОКи в каждом районе. Многие мураши уже сомневаются в реальности такового события, потому что обещанного они ждут уже даже не три года, а поболее.

К счастью, есть у нас в районе энтузиасты, готовые заниматься с ребятами где угодно и когда угодно. Один из них, Николай  Макаров, не первый год ведёт секцию каратэ. Он занимался с детьми в спортзале БСШ, в Перевозском ФОКе, а в сентябре прошлого года каратистов приютил наш ЦРТДЮ, выделив небольшое помещение для занятий. О том, в каких стесненных и малоподходящих условиях приходится заниматься мальчишкам и девчонкам, наша газета осенью уже писала. А их родители обратились к руководителям района с просьбой найти более подходящее помещение. Копия письма есть и в нашей редакции, но его нас просили не публиковать — дескать, главы обещали решить проблему. И, правда, рассматривался вопрос о выделении каратистам пустующего пристроя районного музея, однако с этим не согласилась его дирекция в лице С.Ф. Мартазовой.

Но нет худа без добра. В феврале закрылся мурашкинский офис «Сельхозбанка», здание передали ЦРТДЮ, сюда перебрались кружки с улицы Красная Горка — из бывшего здания детсада им. Пушкина. А освободившееся помещение директор С.И. Морозова предоставила секции Макарова. Но каратэ — не кружок оригами или вышивки. Дети прыгают, кувыркаются, падают. Полы старого здания явно не годились для этих занятий. Надо было их менять, да и вообще в помещениях нужен ремонт.

На эти непредвиденные расходы денег ни в отделе образования, ни в районном бюджете не нашлось. Понимая это, родители скинулись — кто сколько мог — и сами приступили к ремонту. Конкретно — Николай Фролов, Сергей Золотов, Андрей Грачев и Александр Мариничев вечерами и в выходные дни подняли старые полы, кое-где заменили балки, поставили их почаще и настелили новые. Хорошее дело притягивает и новых людей. К родителям уже  присоединились и некоторые жители улицы: сантехник Сергей Горбунов сделал новый водопровод, подготовил разводку под санузел; электрик Сергей Бычков за три вечера заменил старую электропроводку. Помогли и предприниматели, занимающиеся пиломатериалами. И ремонт продолжается. Надо сказать, что и качество работ впечатляет. Каждую балку мужики просмолили, полы выровняли.

Родители юных спортсменов ещё надеются на какую-то финансовую поддержку от районной администрации. Нужны деньги на отделочные материалы. Недавно на «стройплощадку» заглянул глава МСУ района Н.М. Колекин. Энтузиазм и работа строителей ему понравились.

— Это здорово, что отцы заботятся о спортивном развитии своих детей, — сказал Николай Михайлович и пообещал найти деньги на завершение ремонта. А этого ждут-не дождутся юные спортсмены-каратисты и их сэн-сей Николай Александрович Макаров.

Алексей Толкачев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930