Главная Общество С.В. Куликова: «Сделано много, но предстоит еще больше»
23.10.2015
Просмотров: 541, комментариев: 0

С.В. Куликова: «Сделано много, но предстоит еще больше»

Выступление главы администрации района Н.А. Белякова на конференции ВОИ

15 октября в актовом зале поселковой администрации состоялась 6-я отчётно-выборная конференция районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), на которой были подведены итоги работы правления за пятилетний период и намечен план работы на 2016 год.

Конференция прошла при участии главы МСУ района С.И. Бобровских, главы районной администрации Н.А. Белякова, директора управления социальной защиты населения Н.С. Потёмкиной, председателя местного отделения ООО «Союз пенсионеров России» В.С. Андреяновой, директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Л.Г. Макаровой, заместителя председателя Нижегородской областной организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (НОО ООО ВОИ) Л.И. Сеничевой.

От тринадцати первичных организаций Большемурашкинского района присутствовало 28 представителей, а так же председатели ВОИ Княгининского, Лысковского и Воротынского районов.

Заседание открыла и.о. председателя районного общества инвалидов С.В. Куликова. Она выступила перед собравшимися с докладом об итогах работы за 2011-2015 годы. Была отмечена большая и плодотворная работа руководителей первичных организаций на селе. В адрес глав районной и сельских администраций, руководства общественных организаций прозвучали слова благодарности за помощь и заботу о людях старшего поколения и инвалидов.

— К сожалению, не работает с нами общественная организация ветеранов войны и труда, которую возглавляет А.В. Емельянов, — сказал Софья Васильевна, — а было бы ещё больше пожилых людей охвачено заботой и активной жизнью.
С.В. Куликова ознакомила присутствующих с мероприятиями, которые проводились за этот период времени.

Анализ работы показал, что первичные организации, весь актив общества в основном справился с поставленными задачами.

— Сделано много, но предстоит сделать ещё больше. Вовлекать молодых инвалидов в общество, активизировать работу по всем направлениям, проявлять инициативу, почаще встречаться, — отметила Софья Васильевна.

Далее последовали отчёты контрольно-ревизионной и мандатной комиссий, докладчиками выступили О.К. Антипова и А.В. Шеянова.

А.Н. Беляков сообщил, что органами местного самоуправления совместно с управлением социальной защиты населения регулярно оказывается консультативно-методическая помощь в решении социальных вопросов. В соответствии с программой «Меры социальной поддержки населения Большемурашкинского района Нижегородской области на 2014-2015 годы» проводится большая работа по защите законных прав и интересов инвалидов и ветеранов. С этой целью в 2015 году администрацией района при поддержке управления социальной защиты населения, Совета инвалидов и общественной организацией «Союз пенсионеров России» проведено множество районных мероприятий для ветеранов и инвалидов. Всего на проведение данных мероприятий за счёт местного бюджета направлено около 300 тысяч рублей. Ещё одно не менее радостное событие – в октябре этого года совету инвалидов выделено новое светлое помещение в центре посёлка. Решён вопрос с отоплением и освещением.

— Надеемся на дальнейшую плодотворную работу и взаимодействие Совета инвалидов и органов местного самоуправления района, — сказал в завершении Николай Александрович.

Далее С.И. Бобровских и Н.А. Беляков от имени Земского собрания и администрации вручили С.В. Куликовой Благодарственное письмо за большую проведённую работу по защите и социальной поддержке инвалидов и ветеранов.

Затем последовали отчёты председателей ВОИ первичных организаций. Н.С. Потёмкина доложила о совместной работе с организацией.

Л.И. Сеничева выступила с поддержкой рекомендации на должность председателя Большемурашкинской общественной организации ВОИ С.В. Куликову и вручила ей Почётную грамоту по защите прав и интересов инвалидов и интеграции их в обществе.

Председатель Лысковской организации инвалидов, а так же межрайонного Совета организаций ВОИ Е.И. Афонин поделился опытом своей работы и поддержал кандидатуру С.В. Куликовой на должность председателя Большемурашкинской организации общества инвалидов.

Комиссия во главе с Т.М. Емелиной постановила признать работу общества «хорошей» и поручила правлению учесть все замечания, предложения и просьбы делегатов.

Затем началась выборная часть конференции.

Единогласным решением на новый срок председателем районного общества инвалидов вновь избрана С.В. Куликова.

Также выбран состав правления в количестве 15 человек, контрольно-ревизионная комиссия в составе 5 человек и делегаты на конференцию вышестоящей организации – 2 человека.

После официальной части состоялась церемония награждения. Благодарственные письма за большой личный вклад по защите прав и интересов инвалидов С.В. Куликова вручила С.И. Бобровских, Н.А. Белякову и В.С. Андреяновой. Также благодарственными письмами и памятными подарками были награждены самые активные члены общества.

Пожелаем Софье Васильевне успехов в этом нелегком, но таком нужном деле.

Елена КОСАРЕВА
 

  • Выступление главы администрации района Н.А. Белякова на конференции ВОИ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031