Главная Общество Строительство: Люди будут жить комфортнее
14.04.2017
Просмотров: 297, комментариев: 0

Строительство: Люди будут жить комфортнее

Представители Холязинского МУП ЖКХ Ю.А. Пыжов  и Н.И. Мокрушин показывают Д.А. Макарову и А.А. Масанову, где будут подключаться инженерные сети

Въезжая в Кишкино, начинаешь думать – вот оно, процветающее село. А что еще можно подумать, когда видишь два строящихся трехэтажных дома, две мини-котельные у детсада и Дома культуры!

На прошлой неделе наш корреспондент посетил село вместе с заместителем главы районной администрации Д.А. Макаровым и начальником ОКСа А.А. Масановым, которые выполняли инспекционную поездку для оценки хода строительства жилья для переселенцев из ветхого фонда.

— Строительство идет без отставания от графика, — поясняет Дмитрий Александрович, — на обоих домах бригады работают весь световой день.

С учетом того, что продолжительность светового дня все увеличивается и увеличивается, перспектива своевременного завершения работ велика.

Без всякого сомнения, федеральная программа переселения жителей из ветхого и аварийного фонда является отличной возможностью для граждан улучшить свои жилищные условия. Надо отметить, что районная администрация использует ее весьма эффективно.

Но, как уже бывало неоднократно, и вопрос здесь не касается местных властей, это решение вызывает некоторые сомнения: ну зачем в деревне переселять людей из одного трехэтажного «муравейника» в другой? Вот он — рядом стоит — признанный «ветхим» и «аварийным», трехэтажный «монстр», которому не исполнилось и сорока лет. Зачем ходить по «старым граблям»? Каким бы не был комфортным и удобным новый «небоскреб» в деревне, он все равно останется неродным новоделом. Конечно, негоже смотреть в зубы дареному коню, но осадочек остается.

Как заметил Дмитрий Александрович: «Дай Бог, чтобы подобная программа сохранилась еще на долгое время, ведь это реальная возможность улучшить людям жилищные условия».

В этот же день представители районной администрации совместно с представителями ЖКХ Холязинского сельсовета определили места подключения домов к системам электроснабжения, водоснабжения и электрообеспечения.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031