Главная Общество Списать нереально
02.06.2014
Просмотров: 797, комментариев: 0

Списать нереально

В минувший четверг прошёл ЕГЭ по русскому языку.  Всего его сдавали 48 человек. 18 – Большемурашкинская, 12 – Советская и 5 – Кишкинская средние школы, а также 3 выпускника прошлых лет. Вообще-то это второй экзамен, но для большемурашкинских выпускников он стал первым, поскольку ни литература, ни география не вызвали у них ни малейшего интереса.

Журналисты не имеют права быть общественными наблюдателями на ЕГЭ по русскому языку. Приятно, что так высоко оцениваются твои знания в этом предмете. Зато за порогом школы, то есть ППЭ, никто не мешает мне беседовать с выпускниками.

На скамейке шутят и смеются большемурашкинские выпускники.

— Я смотрю, вы уверены в себе и ЕГЭ не боитесь?

— Это, скорее, нервный смех, — сразу погрустнела симпатичная девушка, — но и бояться-то тоже особо нечего, мы же готовились.

9:15. По четыре человека выпускники заходят в ППЭ. На входе с помощью металлодетектора каждого входящего (не только выпускника)… тут я долго-долго подбирал слово, чтобы прилично обозвать эту процедуру. Несмотря на бесконечное богатство русского языка, точнее слова, чем «обыскивали» не нашёл.

Неприятно, я был даже сказал — унизительно. Уважаемому учителю, которому вменили эту функцию, тоже не по себе.

— Написали на меня приказ — вручили эту железку, — говорит учитель, — приходится обыскивать своих учеников.
Да и вообще, не оставляет ощущение, что этот обыск не соответствует Конституции РФ. А в классах детей ждут всевидящие видеокамеры. Списать нереально.

В целом же подготовка и проведение экзамена соответствовала всем требованиям Министерства образования, Гособрнадзора и иных ведомств.

— Экзамен прошёл на высоком организационном уровне, — сказал начальник управления образования А.И. Белов, — никаких нарушений и замечаний выявлено не было.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031