Главная Общество Специальные елочные шары футбольной тематики начали выпускать в Нижегородской области
23.01.2018
Просмотров: 59, комментариев: 0

Специальные елочные шары футбольной тематики начали выпускать в Нижегородской области

Планируется, что в Нижний Новгород на матчи турнира приедет более 200 тысяч иногородних зрителей

23 января 2018 года на предприятии народных художественных промыслов - фабрике стеклянных елочных украшений «Ариель» состоялась презентация специальной серии елочных игрушек футбольной тематики «Ole-Ole-Ole». Выпуск новой продукции приурочен к проведению в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Как отметила заместитель министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина, планируется, что в Нижний Новгород на матчи ЧМ-2018 приедет более 200 тысяч иногородних зрителей - турпоток иностранных граждан увеличится на треть по сравнению с 2017 годом: «Безусловно, нам нужно как можно больше таких изделий народных художественных промыслов, которые бы могли заинтересовать гостей из других стран и городов, что будет позитивно отражаться на работе нижегородских предприятий. Глава региона Глеб Никитин ставит перед нами задачи, направленные на то, чтобы туризм стал серьезным драйвером развития региональной экономики, а мировое футбольное первенство существенно повысит туристскую привлекательность региона». 

По словам директора фабрики Аркадия Гаранова, в настоящее время продукция предприятия поставляется в 12 стран мира, фабрика ежегодно принимает более 36 тысяч туристов и посетителей: «К Чемпионату мира мы подготовили специальную серию изделий. Помимо елочных шаров в виде футбольного мяча утверждены еще три варианта эскизов: с изображением стадиона, где пройдут матчи турнира, вид на Стрелку и шар с футболистом».

Как отметил Аркадий Гаранов, тематические серии - фирменный стиль фабрики, а новая продукция уже поступила в продажу. Руководство предприятия рассчитывает, что елочные игрушки станут одним из самых востребованных видов сувенирной продукции в этом году среди туристов.

Как сообщалось ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что видит «огромный потенциал в благоустройстве и туристической сфере региона». «Я считаю, что Нижний Новгород должен по-настоящему занять свое достойное место на туристической карте России», - отметил Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Романа Фильцова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728