Главная Общество Сообщи, где торгуют смертью!
13.11.2012
Просмотров: 973, комментариев: 0

Сообщи, где торгуют смертью!

Основной темой заседания антинаркотической комиссии, которое состоялось 31 октября, стала оперативная информация правоохранительных органов о распространении наркотиков.

В докладе по этому вопросу начальник отделения участковых уполномоченных М.Е. Шляпников отметил, что распространение наркотиков в районе прогрессирует. Докладчик перечислил мероприятия, проведенные с целью профилактики и пресечения употребления наркотических средств – это многочисленные акции, рейды по местам массового скопления молодежи, дискотеки, на предмет выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, на трассе Работки-Порецкое, с целью выявления транзита, перевозящего наркотические средства, проводился досмотр автомашин и личный досмотр водителей, в том числе дальнего маршрута следования и перевозимых ими грузов. Проверяются лица, прибывающие в район из Северо-Кавказского региона и республик Средней Азии. Также проводятся проверки медицинских учреждений, осуществляющих хранение и распределение наркотических и сильнодействующих медицинских средств. Лица, допускающие немедицинское потребление наркотических средств, направляются сотрудниками отделения полиции на медицинское освидетельствование.

В ходе запланированных мероприятий уже выявлено два преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Одно из уголовных дел раскрыто, второе — в процессе. Изъяты наркотические средства общей массой 29,2 грамма. Выявлено три факта дикорастущей конопли, которая изъята и уничтожена.

Отделением полиции за употребление наркосодержащих средств составлено три административных протокола по ст. 6.9 КОАП РФ.

— Однако имеются некоторые трудности в проведении работы по раскрытию и расследованию наркопреступлений, прежде всего, групповых — из-за отсутствия качественной информации от других служб субьектов профилактики, — сказал Михаил Евгеньевич.

На заседании были приглашены главы сельских поселений, которые рассказали о проведении информационно-пропагандистких мероприятий, направленных на повышение уровня правовых знаний и профилактику преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений.

В первую очередь, главы отметили, что среди подростков профилактическая работа проводится в школах, выращивание же наркосодержащих культур, даже мака, среди населения не замечено. Также, по рекомендации прокуратуры, в селах развешены почтовые ящики с надписью: анонимно сообщать о случаях продажи и употребления наркотиков.

В рабочем поселке также развешены пять таких почтовых ящиков — в п. Меховщиков, микрорайоне СХТ, 6-м микрорайоне, на здании поселковой администрации, магазина №3 по улице Телицына. Присутствующий на заседании А.Е. Тезенин сказал, что в ящиках, которые они проверяют раз в месяц, находят лишь обертки от конфет, а ведь во многом результаты работы по сбыту наркотиков зависят от гражданской позиции населения: любая информация о лицах, занимающихся сбытом и распространением наркотиков, будет внимательно проверяться при полной гарантии кондифенциальности. Но пока, со слов глав, сообщений нет.

Секретарь комиссии И.А. Рыжова рассказала о пилотном антинаркотическом проекте, принятом областным Правительством 22 июня 2012 года — «Нижегородская область – будущее стартует здесь». Этот проект является логическим продолжением направлений деятельности, положенных в основу областной целевой программы «Комплексные меры противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». Целью проекта является совершенствование систем профилактики и сокращение масштабов немедицинского потребления наркотиков в детской и молодежной среде.

Роман Евгеньевич призвал все субъекты профилактики активнее участвовать в проводимых мероприятиях против наркотиков.

Врач-нарколог ЦРБ Г.В. Наумова предложила обсудить с управлением образования вопрос анонимного тестирования школьников на предмет употребления наркотиков.

Антинаркотическая комиссия рекомендовала правоохранительным органам активизировать взаимодействие с ЦРБ по выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества.

Надежда ФЕДОТОВА
 
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031