Главная Общество «Солнышко» взошло
21.09.2012
Просмотров: 1043, комментариев: 0

«Солнышко» взошло

Как приятно умываться, если сантехника  новенькая да еще и по росту!

Это не о коротком бабьем лете, это о замечательном детском саде «Росинка». Здесь каждая из групп имеет собственное имя, светлое и доброе. В сентябре над одним из входов появилось еще одно – «Солнышко».

Значит, в детсаде открылась еще одна детская группа, и еще звонче будут звучать голоса на прогулочной площадке.

Вместе с инспектором управления образования Ольгой Евгеньевной Телициной мы приехали в гости к ребятам-новоселам и побеседовали с заведующей детским садом Татьяной Васильевной Давтян.

Открыть группу в детсаде — не просто набрать дополнительно детей, прежде всего, нужно подготовить помещения — спальное, игровое, санузел, раздевалку. Как же удалось детскому саду, управлению образования района выполнить эту большую работу?

Не секрет, что в Нижегородской области не хватает мест в детских дошкольных учреждениях. В области действует несколько целевых программ по увеличению количества мест в детских садах. Управление образования нашего района, отслеживая ситуацию с рождаемостью и наполняемостью дошкольных учреждений, спрогнозировало, что в ближайшие годы в районе может возникнуть дефицит мест для группы детей раннего возраста. В «Росинке», после реорганизации учреждения из школы, имелись малоиспользуемые помещения.

В правительстве же области в прошлом году нашлись определенные средства по целевой программе. В срочном порядке была сделана смета на ремонт помещений, районный бюджет нашел средства на софинансирование проекта. Благодаря быстрой и четкой работе Ольги Евгеньевны и Татьяны Васильевны из многих заявок был выбран наш район.

Непросто, что называется с болью и кровью, дался ремонт «Росинке», возникали непредвиденные проблемы из категории «форс-мажор». Но сейчас Татьяна Васильевна с нескрываемой гордостью показывает новую группу. Сказка! Детский сад будущего! Группа имеет отдельный вход. Чистая уютная раздевалка с новыми симпатичными одежными шкафчиками. Здесь не тесно ни детям, ни родителям, одевающим детей. Просторная, уютная спальня, выполненная в едином стиле, в голубых тонах. Симпатичные шторы с красивыми ламбрекенами приглушают солнечный свет. У каждой кроватки коврик для зарядки после сна.

Игровая же комната полна света, шторы здесь светлы, легки и прозрачны. Новые столы и стулья — для занятий и обедов. Игрушки и развивающие игры собраны в тематических уголках — экологический, бытовой, обязательный сегодня, основ безопасности на дорогах.

В санитарно-гигиенической комнате самая современная, красивая и удобная детская сантехника вызывает просто умиление у взрослых.

С детьми в этой группе работают воспитатель Татьяна Алексеевна Шальнова и помощник воспитателя Татьяна Венеаминовна Александровна. Женщины очень довольны сделанным ремонтом в группе.

— Уверена, — говорит Татьяна Васильевна, — что лучшей группы для детей нет в нашем районе, да и в округе едва ли.

Хотя если честно сказать, в «Росинке» и другие группы мало чем отличаются от свежеотремонтированной, везде чисто и уютно, отличные педагоги. В этот садик стремятся отдать детей с другого края поселка. Здесь воспитывают не только педагоги, но и вся доброжелательная и уютная обстановка.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031