Главная Общество Солнце - в зенит, новобранец – в армию
11.06.2015
Просмотров: 450, комментариев: 0

Солнце - в зенит, новобранец – в армию

Начавшись в апреле, призыв на военную службу переходит в самую активную фазу. Чем длиннее становится день, тем больше призывников отправляются к месту службы.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник отдела военного комиссариата по Княгининскому и Большемурашкинскому районам Александр Столяров, отправки в войска идут планово, призывники направляются на сборный пункт в Дзержинске небольшими группами по 2-3 человека. На сегодняшний день отправлены 3 команды, всего 7 человек.

— Поскольку последние годы призывная кампания продлена до 15 июля, призыв проходит спокойно, — говорит Александр Юрьевич. — Все выпускники успевают окончить учебу, получить образование. Некоторые даже успевают поступить в вузы. Те ребята, что пользовались отсрочкой, когда учились в техникуме, будут призваны, но при этом у них огромное преимущество — уволившись в запас, они могут сразу приступить к учебе.

— Куда идут служить наши парни?

— Все призывники служат в Западном военном округе. По большому счету, рядом с домом: Московская, Владимировская и даже Нижегородская области.

— Родители, конечно, волнуются, не будет ли продлен срок службы в связи с внешнеполитическими событиями?

— Об этом даже речи не идет. К тому же каждый из отделов военного комиссариата нацелен на работу по набору контрактников. И наши планы выполняются. Так, что увеличивать количество призывников или срок службы — смысла не имеет. Срочная служба сегодня дает молодому человеку определиться – останется ли он после дембеля на «гражданке»  или при желании заключит контракт на прохождение военной службы.

— А новшества какие-то для призывников, наверное, есть…

— То, что призывники получают обмундирование непосредственно на сборном пункте, наверное, уже новшеством не назовешь. Пластиковые карты для начисления зарплаты еще в прошлом году выдавались. Но вот сегодня призывники получают еще и сим-карты с льготным тарифом для звонков домой, к ним еще и памятка прилагается — «Позвони маме». Кроме того, пополнение получает несессеры — наборы средств личной гигиены.

Пожелаем призывникам удачной службы. Легкой она быть и не должна, пусть будет интересной.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031