Главная Общество Сочетание красоты и таланта
24.01.2012
Просмотров: 1538, комментариев: 0

Сочетание красоты и таланта

Когда Татьяну Чугрееву посещает вдохновение, на свет появляются настоящие шедевры

Татьяна Чугреева проживает в селе Рождествено. Накануне ее именин с ней встретился корреспондент газеты.

Женщина с простым русским именем Таня! Как мило и ласково оно звучит! Это имя имеет древнегреческие корни, переводится как «домоустроительница». Оно настолько прочно укоренилось в славянской среде, что сейчас ассоциируется исключительно с русскими девушками. Признаюсь честно: автор этих строк давно заприметил героиню заметки – красивую, с умными глазами и шикарными длинными волосами. Однако, повода побеседовать все не было. А тут, с подачи коллеги по работе в редакции районной газеты, повод нашелся – день всех Татьян.

Родилась Татьяна Юрьевна в деревне Красная Поляна нашего района. Сейчас от этого населенного пункта остались одни воспоминания — там, где когда-то кипела сельская жизнь, сейчас чистое поле. Но остались люди, которые там родились, детство которых проходило именно там, среди русских берез и лип. Когда Танечке было 5 лет, ее семья переехала в Рождествено. Мама устроилась работать бухгалтером, а папа – механизатором в колхоз «Родина». После окончания Рождественской восьмилетней школы Татьяна уезжает в Лысково, где продолжает обучение в СПТУ и получает специальность «оператор почтовой связи». В этой должности проработала три года. Потом было замужество, переезд в Бутурлино, рождение дочери Алены, работа в музее и детском садике, куда ходила маленькая Аленка. Однако, обстоятельства вынудили молодую женщину на обратный переезд в Рождествено. Сейчас Татьяна работает страховым агентом и одновременно подрабатывает в сельском медпункте.

Своим односельчанам Татьяна известна как очень тонкий и творческий человек.

— В детстве я посещала танцевальный кружок, — говорит собеседница. – И «заболела» музыкой и танцами на всю жизнь. Со временем появилось желание учить детей, прививать им любовь к музыке и танцу.

Это похвальное стремление нашло свое практическое воплощение – 8 лет на базе Рождественского СДК функционировал танцевальный кружок под руководством Татьяны Юрьевны. С ребятами и девчонками 6-15 лет она ставила русские народные танцы, вальсы, современные эстрадные и другие. Выступали как на своей, так и районной сцене, обеспечивали праздничные мероприятия и фестивали. Однако, по независящим от нее причинам кружок пришлось закрыть, хотя, по ее словам, желающие посещать его есть.

Помимо танцев, Татьяна Юрьевна увлекается шитьем, вязанием, возделывает огород, держит кроликов, а особой ее гордостью является написание картин. Это талант, который подарил ей Бог. Такие произведения искусства, настоящие шедевры может создавать только исключительно одаренный человек.

— В основном мне нравится писать пейзажи, — делится размышлениями Татьяна Юрьевна. – Как летние, так и зимние. Также люблю писать животных. А вот портреты пока получаются не очень хорошие, но я работаю в этом направлении.

Особенно интересная картина, которую увидел корреспондент, называется «Тигр». Грозное и величественное полосатое животное смотрит с холста. Честно говоря, с первого взгляда можно подумать, что это фотография, настолько четкие и яркие там краски и линии. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это, действительно, картина, и в очередной раз поражаешься художественному таланту девушки. Свои картины она дарит друзьям и знакомым.

Поздравляем Татьяну Юрьевну и всех Татьян с именинами! Пусть в вашей жизни будут только самые добрые и светлые события!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728