Главная Общество Снеговики в лужах
10.01.2014
Просмотров: 820, комментариев: 0

Снеговики в лужах

В конце декабря минувшего года комиссия Большемурашкинской поселковой администрации совершила объезд поселка и подвела итоги конкурса на лучшее украшение придомовой территории, территории учреждения или предприятия, торговых точек к Новому году.

Объезд, надо сказать, начался с большого обхода, поскольку вблизи поселковой администрации расположены более десятка магазинов и магазинчиков, до которых ехать – людей смешить.

«Малинка» выглядит вполне празднично, нарядный торговый зал радует глаз покупателей. В такой праздничной атмосфере легче расстегивать кошельки. Члены комиссии единодушно отметили, что к Новому году райповские магазины были украшены очень здорово. Продавцы проявили творческий подход и фантазию. Приятно зайти в магазин «Центральный» (ул. Свободы), магазин №5 (пер. Кооперативный), №12 (6-й микрорайон) и многие другие.

С сожалением отметила комиссия скудное убранство «Магнита». Может, сетевым магазинам не положено украшаться к Новому году?!

Частные предприниматели с разной степенью креативности подошли к оформлению своих торговых точек. Про большинство из них можно сказать — здесь не забыли про Новый год. Объехав их магазины, комиссия решила, что лучше других украшен магазин предпринимателя Б. Бабаяна на улице Телицына. В микрорайоне Сельхозтехника комиссия не могла не отметить магазин ИП Куринова. В категорию «Торговая точка» решили отнести и аптеку в переулке Кузнечный и наградить ее за убранство.

От предприятий заявок на участие в конкурсе не поступало, но комиссия решила наградить Горэнерго. Яркая елочка, стоящая здесь, поднимает настроение въезжающих в Большое Мурашкино.

Среди детских учреждений конкуренция была острее. Члены комиссии не только полюбовались на елку у Дома пионеров, но и стали участниками небольшого новогоднего представления. В школе 8 вида они посидели в санях, запряженных «лошадью», сфотографировались у нарядной елки. Настоящую зимнюю сказку увидели мы у детсада «Ягодка»… Но победитель может быть только один, и лавры достались детскому дому — не за елку, не за фасад, не за снежные фигуры, а за всё это сочетание разом.

Читатель понимает, что при плюсовой температуре несколько грустное настроение у снеговиков, дедов морозов, снегурочек и всякой снежной «живности», даже вырезанные из ледяных блоков цифры «2014» у банка «Ассоциация» потеряли форму. (К сожалению, в новогодние каникулы эту красоту уничтожили молодые варвары. – Р.)

Тем не менее, очень приятно проехать по улице Молодежная, где вас приветствуют сказочные персонажи у домов Моровых, Удаловых. Кусочек новогодней сказки разместился у дома Ужициных на улице Спортивная. Посовещавшись, члены комиссии решили поделить первое месте между семьями Ужициных и Моровых.

Поздравляем победителей!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • На улице Молодежная
  • У школы 8-го вида

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031