Главная Общество Снег – горой, солярка – рекой
06.02.2015
Просмотров: 950, комментариев: 0

Снег – горой, солярка – рекой

Дорожники помогают поселку справиться  со снежными заносами

Февраль. Он же сечень. Он же лютень. Он же вьюговей. Есть и еще народные названия последнего месяца зимы, и все свидетельствуют: снег в феврале неожиданным назвать никак нельзя. Но чтобы сразу столько! В первый же февральский день зима громко напомнила о себе – это еще только начало. В понедельник утром большемурашкинцы пробирались на работу по колено в снегу. А каково было мамам отвести или отвезти ребенка в детский садик? Шли и чертыхались. Чаще всего в адрес поселковой администрации.

Наш корреспондент встретился с главой поселковой администрации А.Е. Тезениным, чтобы расспросить о том, как идет борьба с заносами. Беседа проходила у крыльца районной администрации, мы с трудом разглядывали друг друга сквозь падающую с неба лавину снега.

— Вся имеющаяся у нас в наличии техника еще с ночи брошена на расчистку улиц, — заверяет Андрей Евгеньевич, — кто-то с четырех ночи, кто-то с шести утра.

— Но люди-то все равно жалуются на то, что некоторые улицы и переулки не чищены…

— У меня буквально «оборвали» телефон, звонят непрерывно, и я из первых уст знаю, где особенно проблемные участки. На расчистке улиц заняты два трактора МТЗ, КамАЗ-КДМ, два нанятых погрузчика, но не успеваем расчистить все улицы и переулки. Два часа предусмотрено на расчистку улиц от снега после окончания снегопада. Мы практически укладываемся в норматив, но снег-то идет, почти не переставая. Солярка на заправку техники течет рекой.

— А возможно ли как-то ускорить расчистку улиц?

— При имеющейся технике — никак. Призываю граждан набраться терпения и отнестись к нашей работе с должным пониманием. Каждому хочется утром выйти на расчищенную улицу. Но отдавайте себе отчет, что невозможно одновременно вычистить и улицу Свободы, и улицу Строителей или Садовую. Да плохо, конечно, что пешеходам приходится пробираться по нечищеной дороге, но многие ли из вас встали пораньше утром, чтобы расчистить тротуар у вашего дома? А будут расчищены тротуары — и с дорогами легче станет.

— Это ведь еще только первая неделя февраля. Как дальше будет решаться проблема?

— Если снег будет валить теми же темпами, проблемы будут еще острее. Еще один такой снегопад — и снег расталкивать будет некуда. Надо вывозить. А это погрузчики, самосвалы, то есть деньги… Чистить улицы, конечно, будем, а граждан я призываю быть более терпеливыми и менее раздражительными.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031