Главная Общество Следить за здоровьем – жизненная необходимость
10.09.2013
Просмотров: 762, комментариев: 0

Следить за здоровьем – жизненная необходимость

Недавно я прошла диспансеризацию в нашей ЦРБ и осталась очень довольна. Сейчас я на пенсии, но работать продолжаю. Пройти ежегодный медосмотр – дело для меня привычное, потому что 20 лет я трудилась поваром, и без соответствующего заключения врача к работе человека моей профессии просто не допустят. Но одно –  обязательные требования к профессиональному труду, а другое – просто ответственное отношение к своему здоровью, тем более для людей пенсионного возраста. Многие из нас, увы, посещение врача откладывают всё на потом и потом.

Такой углубленный медосмотр мы проходили ещё в советское время, и очень хорошо, что программа диспансеризации вновь заработала. Взяв карточку в регистратуре, я зашла в доврачебный кабинет, где медсестра померила мне давление и глазное дно, дала талоны к врачам. В первый день, а обследование я прошла за два дня, даже меньше, сдала все анализы в лаборатории, сделала флюорографию лёгких, УЗИ груди, ЭКГ, а потом был осмотр гинеколога, дерматолога, хирурга, невропатолога, нарколога, зубного врача. Сегодня в больнице много нового оборудования, значит, и диагноз врачи могут поставить точнее.

На другой день были готовы мои анализы и состоялась беседа с терапевтом. Надо отметить, что осмотр у каждого врача проходил без спешки, доктора внимательно и осматривали, и расспрашивали – такое впечатление, что я одна только пациентка. Признаков какого-либо серьезного заболевания у меня не выявлено, консультации врачей узких специальностей не понадобились, но давление бывает высоким, вены побаливают на ногах. Роман Викторович Апроменко, хирург, дал мне рекомендации по лечению вен, терапевт Ольга Владимировна Даранова сделала назначение по снижению артериального давления. Хорошо проводит беседу нарколог Галина Валерьевна Наумова, и другие врачи были также обходительны, внимательны.

Считаю, что такой осмотр идет лишь на пользу человеку в любом возрасте. Да и для себя полезно знать все о своем здоровье, чтобы не пропустить какую-либо болезнь на ранней стадии. Все же правильно говорят, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить! И об этом надо помнить всегда.

Р.И. Огнева,
Большое Мурашкино

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031