Главная Общество Скажем твердое «Нет!»
11.12.2015
Просмотров: 541, комментариев: 0

Скажем твердое «Нет!»

Выступление агитбригады «Позитив» из БСШ

В первый день зимы по всему миру прошли мероприятия, связанные с профилактикой ВИЧ-инфекции и борьбой с наркоманией. Не оставила без внимания данное мероприятия и Большемурашкинская средняя школа.

СПИД и наркомания – две главные «чумы» XX, а теперь и XXI века, две угрозы существования всего человечества. О них говорят во всем мире.

В актовом зале средней школы райцентра собрались старшеклассники школ района, учителя, да и просто заинтересованные лица. Ведущая Елена Варрэн напомнила всем, какую опасность несут в себе наркомания и СПИД, а затем слово было передано заместителю главы администрации Большемурашкинского района Роману Евгеньевичу Даранову. Он подчеркнул важность борьбы с наркоманией и СПИДом, отметил необходимость профилактики и своевременной информации об этих недугах. Врач-нарколог ЦРБ Галина Валерьевна Наумова сообщила, что Нижегородская область в числе неблагополучных регионов в плане распространения СПИДа, у нас зарегистрировано 19246 ВИЧ-инфицированных граждан. В ее речи также сквозила мысль об опасности наркомании, о том, что не бывает легких и тяжелых наркотиков, все они несут вред для организма. Волонтеры студенческого отряда «Школа здоровья» Нижегородской государственной медицинской академии Светлана Царегородцева и Наталья Иванова при помощи компьютерной презентации в интересной, интерактивной форме рассказали о вреде наркомании и СПИДа, о том, какие органы поражаются наркотиками, при этом страдает иммунная система и человек превращается в раба своих привычек. Агитбригада БСШ «Позитив» призвала к здоровому образу жизни, а коллектив девушек 6б класса «Семицветик» в вокально-танцевальной форме также выступили в поддержку ЗОЖ.

Главный специалист управления образования администрации Евгения Васильевна Морова подвела итоги конкурса творческих работ антинаркотической направленности. В номинации «Стенная печать» первое место заняла ученица 6а класса БСШ Дарья Макарова, в номинации «Фотопроект» лауреатом стал 2а класс средней школы райцентра, а лучшее «Эссе» написал ученик Карабатовской основной школы Андрей Ванцев.

Думаю, все участники усвоили мысль о том, что нужно сказать твердое «Нет!» наркомании и СПИДу.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Выступление агитбригады «Позитив» из БСШ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031