Главная Общество Ситуация. Новоселье без веселья
22.01.2016
Просмотров: 436, комментариев: 0

Ситуация. Новоселье без веселья

Кризисная ситуация с местом расположения большемурашкинского пассажирского автотранспортного предприятия, которую можно охарактеризовать как спор хозяйственных субъектов, частично разрешена.

Нет худа без добра – этот постулат в основе решения вопроса. Нижегородский экономический институт завершает перевод инженерного института в Княгинино. После него остаётся большая материальная база. Один из блоков гаражей был передан в пользование ПАП. Чтобы ознакомиться с тем, как транспортники обживаются на новом месте, автор побывал на предприятии и встретился с его руководителем А.А. Курагиным.

— Здесь довольно просторно, — говорит руководитель, — хватает места для всех служащих предприятия.

— Вот в этом кабинете, — показывает Александр Анатольевич, — оборудуем пункт медицинского предрейсового контроля водителей.

Выходим на улицу. По обе стороны корпуса расположены два десятка гаражей.

— С переездом сюда, — продолжает Александр Анатольевич, — появилась возможность разместить каждый автобус в отдельном боксе. Это, конечно, удобно водителям.

С этим трудно не согласиться, беда только в том, что гаражи здесь неотапливаемые, конечно, этим шофера крайне недовольны. Из всех имеющихся боксов, только три или четыре имеют отопление.

— В одном из них мы оборудуем пункт технического контроля автобусов, — показывает директор, — но  для этого необходимо построить смотровую яму. Сейчас же рядом с гаражами имеется эстакада, но она под открытым небом и очень неудобна.

С противоположного конца корпуса имеется ещё два просторных отапливаемых помещения — бывшая сварочная.

— Здесь у нас разместится механик, класс безопасности движения, комната отдыха для водителей, — уточняет Александр Анатольевич.

Несколько шоферов находились здесь же и не выражали особого веселья по поводу новоселья. Да и от чего веселиться? Недаром говорят, что два переезда равны одному пожару. Ситуация усугубляется ещё и тем, что переезд совпал с сокращением штата — пока пяти ставок. Но что ждёт завтра?

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031