Главная Общество Шаг в науку
10.01.2014
Просмотров: 853, комментариев: 0

Шаг в науку

Дипломы победителям вручают гл. инженер райсельхозуправления Большемурашкинского района В.Н. Барышков и проректор НГИЭИ по научной работе Е.А. Шамин

Нижегородский инженерно-экономический институт завершил 2013-й год научно-практической конференцией студентов, аспирантов и молодых учёных «Основные направления в развитии техники и технологии в агропромышленном комплексе, лёгкой и пищевой промышленности».

Секции конференции проводились и в Нижнем Новгороде – на базе филиала НГИЭИ, но всё же основная часть работы была сосредоточена в Большом Мурашкине, на инженерном факультете института.

Пока на факультете отсутствует актовый зал, в конференц-зал был превращён зал спортивный, где на открытие собрались около 100 учёных, сотрудников, аспирантов, студентов, представляющих 17 образовательных организаций: вузов, колледжей, техникумов, учреждений и предприятий, причём не только Нижегородской области.

Участников и гостей конференции тепло приветствовал декан инженерного факультета А.В. Мартьянчев. С приветственным словом к участникам обратился Заслуженный изобретатель России, действительный член академии электротехнических наук, профессор Николай Васильевич Оболенский. Он отметил, что нынешняя конференция посвящена доктору сельскохозяйственных наук, профессору Христофору Николаевичу Старикову, последние годы работавшему в НГИЭИ. Николай Васильевич посоветовал начинающим учёным, аспирантам обратить пристальное внимание на богатое наследие, оставленное учёным, которое может служить отличным стартом их научной карьеры.

Далее с докладом «Новые требования к специалистам АПК и пути решения кадровых проблем на примере Большемурашкинского района» выступил главный инженер районного сельхозуправления В.Н. Барышков. Затем участники разошлись по аудиториям, для работы по секциям.

Автор заглянул в каждую из секций и увидел огромную заинтересованность руководителей и членов комиссий, выслушивающих доклады, рассматривающих представленные образцы.

— Некоторые студенты сделали не только замечательные доклады, — сказал позднее В.Н. Барышков, — но и собственными руками создали оригинальные образцы техники. Не макеты, а по-настоящему работающие машины.

После работы секций состоялось подведение итогов и награждение победителей. Ректор НГИЭИ профессор А.Е. Шамин отметил: «Победителями стали не только призеры, но и каждый из выступивших на конференции, так как получили бесценный опыт дискуссии, и это пригодится кому в защите диплома, а кому — диссертации».

Как сказали участники, от работы конференции они получили настоящее удовлетворение и с удовольствием примут участие в следующей. А она, надеемся, состоится в 2014 году.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031