Главная Общество Сертификат доверия работодателю
01.11.2012
Просмотров: 1569, комментариев: 0

Сертификат доверия работодателю

Директор швейной фабрики Елена Юрьевна Кныш получила важный документ как работодатель — Сертификат доверия.

24 октября в торгово-промышленной палате Нижнего Новгорода прошла научно-практическая конференция по системе управления охраной труда, в ходе которой состоялось торжественное вручение сертификатов. Важный документ для предприятия вручил главный государственный инспектор труда А.Г. Емельянов. По области такие сертификаты имеют всего 40 организаций, которые внесены в реестр работодателей, гарантировано соблюдающих трудовые права своих работников.

Для получения сертификата необходимо соблюдение определенных условий. Они состоят из 20 пунктов и каждый из них важен. Это наличие собственной охраны труда, аттестация  рабочих мест, финансирование по охране труда в размере не ниже установленном федеральным законом, обучение руководителей и специалистов, инструктаж работников, наличие трудовых договоров, отсутствие несчастных случаев на производстве и т.д.

— Елена Юрьевна, поздравляем Вас с наградой. Чтобы добиться определенных результатов, наверное, была проведена огромная работа? Расскажите.

— Создание нормальных и безопасных условий труда вместе с занятостью работников – это две самые важные задачи для руководителя предприятия, — говорит Елена Юрьевна. – Толчок к активизации работы по охране труда дало обучение, которое обычно проходят руководители один раз в три года. У себя на предприятии мы пересмотрели законодательную базу, сделали ревизию. Всю систему охраны труда постарались привести в соответствии с современными требованиями законодательства. В первую очередь, переработали и утвердили все инструкции по охране труда. Впервые разработали перечень средств индивидуальной защиты для работников и закупили всю необходимую спецодежду, прошли медосмотры, а водители окончили двухнедельные курсы, обучение такое необходимо проходить ежегодно. Провели аттестацию рабочих мест и периодически возвращаемся к этим документам, приняли вновь коллективный договор на три года, заведены все необходимые журналы по обучению и контролю.

Наше предприятие — одно из немногих, кто получит возмещение затрат на охрану труда из фонда соцстраха (25% от отчислений). За 9 месяцев этого года мы на охрану труда уже потратили свыше 178 тысяч рублей, затраты превышают 0,2% от всех затрат на производство.

— Полученный сертификат обязывает поддерживать состояние охраны труда на достигнутом уровне. При соблюдении этой позиции количество проверок ОТ на фабрике будет реже, — сказала Елена Юрьевна.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031