Главная Общество Селянам это удобно
16.10.2012
Просмотров: 910, комментариев: 0

Селянам это удобно

Специалист по соцработе Татьяна Ивановна Школина (в центре)  помогает жителям Курлакова выбрать одежду по сезону — теплые кофты, куртки, пальто.

При Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов создана мобильная бригада для оказания неотложных социальных и медикосоциальных услуг. Она работает с 19 марта этого года. Составлен график. На счету бригады уже шесть выездов в села. Бригада формируется на каждый выезд. В основном, в ее состав входят заведующие отделением срочного и социально-бытового обслуживания, специалисты по соцработе, а также привлекаются волонтеры, социальные партнеры для консультаций: из Пенсионного фонда, общественных организаций и другие.

12 октября вместе с мобильной бригадой в Курлакове побывали наши корреспонденты.

Специалист по соцработе Т.И. Школина встречала бригаду в сельском Доме культуры, куда уже к 9 часам утра стали приходить жители села. Татьяна Ивановна всех оповестила заранее по телефону, развесила объявления в людных местах. К жителям Курлакова в этот раз приехали специалисты Центра, которые привезли вещи из «Банка вещей», парикмахер и работник муниципальной аптеки, у последних услуги и расценки были ниже обыденных. Некоторым пожилым людям лекарства привезли по заявке.

Привезенным вещам жители обрадовались: брали куртки, пальто, шубы, платья, кофты, юбки, детскую одежду и сезонную обувь. Все, кстати, хорошего качества. Некоторые спрашивали: «Неужели это все бесплатно?».

За полдня в РДК пришли 56 граждан, из них 5 человек воспользовались услугами парикмахера, 15 — приобрели лекарства, 28 — пополнили свой гардероб. От многих поступили заказы на привоз большого размера одежды и мужской обуви. В целом люди благодарили за такую заботу об их нуждах.

В.А. Вырошникова: «Считаю, что для селян такие выезды — это удобно. Я сама, хоть и езжу за лекарствами в райцентр, но в этот раз заказала и мне привезли. К тому же и рейсовый автобус сейчас не очень удобно ходит — день потеряешь, пока съездишь в Мурашкино. Заодно я и стрижку сделала».

В.Ф. Меднова: «Я тоже за лекарствами пришла. Ездить в Мурашкино нам, пенсионерам, все тяжелее, ноги отказывают. А тут чуть ли не  на дом доставили, и ждать не надо. Спасибо за такое обслуживание».

Как пояснила корреспонденту директор Центра Л.Г. Макарова, выезды мобильных бригад проводятся, в основном, один или два раза в месяц, но могут быть и внеплановыми. Заявки и вопросы для консультаций принимаются по единому социальному телефону 5-13-37.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031