Главная Общество Сделаем посёлок красивым
13.12.2013
Просмотров: 1001, комментариев: 0

Сделаем посёлок красивым

На площади перед поселковой администрацией уже установили новогоднюю красавицу

Любого из наших читателей в декабре посещает простая и, одновременно, бесконечно сложная мысль – а что ожидает нас в новом году? О том, как посёлок готовится к встрече Нового года, корреспонденту рассказал глава поселковой администрации А.Е. Тезенин.

— Андрей Евгеньевич, как поработала поселковая администрация в уходящем году?

— Год был очень напряжённый в плане исполнения бюджета. Тем не менее, надеюсь, что годовой план по доходам мы сумеем выполнить. А это значит зиму сможем пережить уверенно.

— А как расходовались средства скромного бюджета?

— Считаю, что деньги израсходовали вполне разумно. В кои-то годы, нам удалось построить и отремонтировать сразу три участка дорог: по улицам Строителей, Советской и Клокова. Хвалиться не буду, значительная часть средств — из областного бюджета, но и своих денег мы не зажимали и вложили в софинансирование. Последний участок по улице Клокова сильно опустошил нашу казну. Но ведь дорога-то сделана!

Продолжались работы по совершенствованию освещения в посёлке, надеюсь, мураши оценят качество освещения.

— А к Новому году что нас ожидает, что увидим интересного и красивого?

— Планируем установить три ёлки. Две из них — на Базарной площади и на улице Телицына — жители посёлка уже могут оценить. Главную елку на площади перед РДК установим в ближайшее время. В Карабатове нам отдают голубую ель. Не скажу, что будет уж очень высокая, но что красивая — точно. Одновременно с установкой ели подключим праздничную иллюминацию. Что-то новенького, ввиду скудности бюджета, закупить не удалось.

Отдельно хочу обратиться к землякам, к предпринимателям посёлка, руководителям организаций: украшение посёлка — дело не только администрации, но и дело ваших рук, вашей фантазии. Подключайтесь активнее, украшайте свои дома и дворы, фасады магазинов и учреждений. Хватит жить в тёмном царстве! Главное — создать праздничное настроение!
Поселковая администрация объявила традиционный конкурс на лучшее праздничное оформление придомовых территорий, территорий предприятий, детских учебных и дошкольных учреждений, торговых точек. Принимайте в нём самое активное участие. Победителей ждут призы и награды.

Трудно не согласиться с призывом Андрея Евгеньевича. Хватит рассуждать о том, переводить или не переводить часы, надо своими руками украсить посёлок и разогнать темень, а главное — хандру. Снег к Новому году, судя по всему, будет. Почему же не наделать из него снеговиков, снегурочек и, конечно, символа предстоящего года — лошадей?

А как шикарно смотрелись прошлой зимой, пусть и простенькие, фигурки из речного льда у пожарной части и в микрорайоне СХТ! А если к прозрачному льду ещё и подсветку сделать? Конечно, на украшение нужны какие-то деньги. Но только вдумайтесь — какие деньжищи вы собираетесь израсходовать на выпивку и закуски за бесконечные новогодние застолья? Потратьте десятую часть от этого на украшение дома, растущей поблизости ёлки — и голодными не останетесь, и красота будет с вами. (Т.)

— Андрей Евгеньевич, что бы Вы пожелали землякам в наступающем году?

— В первую очередь — крепкого здоровья. Но одного его мало, поэтому ещё желаю всем счастья, благополучия и удачи! А обладая этими составляющими — всего добьётесь сами.

С наступающим Новым годом!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728