Главная Общество Сатир Мурашкин. Инопланетный разум атакует!
30.01.2015
Просмотров: 547, комментариев: 0

Сатир Мурашкин. Инопланетный разум атакует!

«Есть ли жизнь на Марсе?» — этот вопрос до сих пор является спорным. Видимо, только побывав на этой планете, люди найдут на него ответ.

Вообще, о марсианах в американском Голливуде снято несколько жутковатых фильмов в жанре «фэнтази», в которых обитателей этой планеты представляют этакими монстрами. Землян они не понимают, их собственную логику тоже не понять, с ними невозможно договориться. Помните, «Марс атакует!»? Хорошо, что это все вымысел фантастов, что никаких марсиан не существует в природе.

Правда, кажется, что инопланетяне давным-давно живут среди нас. Например, в селе Григорово. Вероятнее всего, они прилетели с планеты Марс, пережившей экологический катаклизм: вся вода вдруг куда-то подевалась, остались только высохшие каналы и немного льда в районе полюсов. Наверное, воспоминания об этой катастрофе продолжают мучить несчастных, любой намек на дефицит воды вызывает испуг на генетическом уровне. Недавно вот кто-то из них прислал в нашу редакцию письмо с описанием своего земного существования. Какая же страшная картина предстает перед глазами…

Цитирую: «Уважаемая редакция, пишут вам Люди (с заглавной буквы, чтобы не сомневались – С.) из с. Григорово, улица Центральная. У нас Беда (опять с заглавной буквы, чтобы показать, так сказать, масштаб катастрофы – С.), нет воды целую неделю (выделено автором), а у нас есть маленькие дети, старушки и старики, которые даже лежачие, а их надо помыть, постирать, сготовить поесть. А в субботу умерла Кулаева Ек. Ив., а воду надо носить, извините, за 1000 верст. В итоге мы без воды, торговый центр разморозили, продавцы ходят в тулупах, скоро банки полопаются, хорошо еще погода теплая». Далее безымянный автор кидает здоровенный булыжник в огород начальника ЖКХ Григоровской сельской администрации, ставя ему в вину бездействие — «не принимает никаких мер». Кроме того, на нерадивое ЖКХ он возлагает ответственность и за то, что «дороги с Нового (года – С.), вот уже 13 число подходит, не чистятся. И это в наш век могучий».

Под письмом – 22 фамилии жителей улицы (половина из них, как мы выяснили, проживают сейчас либо в городе, либо на других улицах). Сразу и не возьмешь в толк, что это марсиане так замаскировались: воспользовались собранными сведениями о григоровцах. Видимо, они посчитали сотрудников редакции за легковерных простаков, раз уж не потрудились даже собрать подписи. О том, что факты, изложенные в письме, редакция будет проверять, тоже не подумали.

Впрочем, кто бы еще согласился подписаться под марсианским письмом? Ведь в нем все факты перевернуты с ног на голову. Как сообщил редакции зам. главы сельской администрации Александр Тихонов, новый уличный водопровод по улице Центральной – именно о нем идет речь – функционирует исправно, напор воды хороший. «Хотя там и был сорван кран на самодельной колонке, установленной как раз против дома умершей гр. Кулаевой, но эту микроаварию Александр Мосеев, начальник Григоровского ЖКХ, быстро устранил уже на другой день – как только ушла вода из водопроводного колодца, водоснабжение улицы восстановилось. Кроме этой аварийной колонки на улице есть еще две — рабочие, — сказал Александр Николаевич. — Дороги в селе регулярно чистят — и дорожники, и трактор ЖКХ — укладываются в норматив (48 часов после снегопада) — ни одной жалобы к нам не поступало. В торговом центре еще перед Новым годом вышел из строя котел отопления, это - правда, только здание центра принадлежит Большемурашкинскому райпо, которое и решает проблему своими силами».

Кому и зачем понадобилось «наводить тень на плетень», морочить головы сотрудникам газеты, осталось загадкой. Да и кто его поймет, этот инопланетный разум…

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031