Главная Общество Самое главное – сохранять правильную веру
19.02.2016
Просмотров: 408, комментариев: 0

Самое главное – сохранять правильную веру

Фото на память с епископом Силуаном

14 февраля в Большемурашкинской средней школе состоялась встреча руководителей образовательных учреждений района с епископом Лысковским и Лукояновским Силуаном.

На мероприятии присутствовали глава районной администрации Н.А. Беляков, настоятель храма живоначальной Троицы посёлка — отец Димитрий, настоятель Успенской церкви в Княгинине — отец Алексий, заместитель начальника управления образования Н.А. Горошкова, старший методист информационного методического центра Н.А. Крымова.

Глава Лысковской епархии и глава администрации района отметили важность совместной работы церкви и педагогов для того, чтобы воспитывать в детях здоровые взгляды и повышать уровень нравственности общества.

Руководители образовательных учреждений поделились опытом преподавания православных уроков в школах, а также планами на будущее в этом направлении. В общеобразовательной школе поселка осуществляется социальный проект под руководством учителя начальных классов Н.И. Депутатовой «Цветы для храма», в рамках которого  дети совместно с родителями помогают благоустраивать территорию Троицкой церкви – сажают цветы, ухаживают за ними. Также учащиеся школы принимают активное участие в различных православных конкурсах. Для детей, желающих изучать закон Божий более углубленно, создана воскресная школа, которую возглавляет Л.В. Крицкова.

Много слов благодарности прозвучало в адрес отца Димитрия за тесное сотрудничество церкви со школами, а также за личный вклад в духовное и нравственное воспитание детей.

Н.А. Беляков затронул вопрос о необходимости строительства храма в посёлке Советский.

— Поселок Советский — один из крупных населенных пунктов в районе, там проживает много молодежи. Вместе с тем там довольно высок уровень безработицы и престуности. Церковь и общество должны помогать молодым людям не потеряться в этой жизни, а стать нормальными их членами, ведь именно воцерковление даёт человеку некий импульс активности, направленности, — сказал Николай Александрович.

Во время встречи епископ Силуан рассказал о духовной жизни, о роли России и Православной церкви в современном мире, о значении учительского подвига в наши дни. С целью повышения уровня религиозной грамотности среди молодежи, он предложил в каждом образовательном учреждении открыть уголок Православия, а также создать филиалы воскресной школы в населенных пунктах района.

— Можно по разному креститься, носить разной формы крест, ходить вокруг церкви по солнцу или против, но самое главное — сохранять правильную веру, жить в миру и согласии, — сказал в заключение епископ.

Елена КОСАРЕВА

  • Фото на память с епископом Силуаном

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031