Главная Общество С заботой о пожилых людях
08.06.2012
Просмотров: 1624, комментариев: 0

С заботой о пожилых людях

Маргарита Николаевна Красильникова всегда рада видеть свою помощницу Ольгу Александровну Плетневу

Преклонный возраст – неизбежная пора в жизни многих людей. Утрачивается подвижность, куда-то уходят силы и то, что тебе вчера было доступно с легкостью, сегодня требует огромного напряжения. Однако, выход из этой ситуации есть.

Пожилые жители заречной части поселка, особенно улицы Комсомольская хорошо знают Ольгу Александровну Плетневу – социального работника. В любую погоду, в дождь, снег или мороз, она спешит к пяти своим подопечным, чтобы обеспечить их всем необходимым – водой, лекарствами, рецептами на них, продуктами питания. Приходится выполнять разную работу – помогать по дому, зимой чистить снег, если есть огород – там тоже найдется работа. Бабушки с нетерпением ждут прихода своей помощницы. А как же она пришла в соцработники?

Родилась Ольга Александровна в Холязине, окончила Холязинскую школу (тогда еще среднюю). Затем была учеба в СПТУ-106. Ольга получает специальность «портной по легкой женской одежде». В то время еще функционировала меховая фабрика, и молодой специалист пошла работать на предприятие. Однако, ей хотелось найти работу, где была бы возможность больше общаться с людьми, узнавать их нужды, чаяния, делиться своими. Вскоре состоялось ее «первое пришествие» в управление социальной защиты населения, где она освоила профессию соцработника и отдала этой сфере пять лет. Но потом жизнь заставила вернуться на фабрику. Незаметно пролетели еще три года. А вскоре меховое производство оказалось перед угрозой закрытия. Нужно было искать другую работу, и в 2002 году Ольга Александровна вернулась в УСЗН. Работу совмещает с учебой в Российском государственном социальном университете.

— Это единственный университет в России, — говорит Ольга Александровна, – где готовят социальных работников. Базируется он в Москве, но его филиалы разбросаны по крупным городам России. Ближайший к нам – в Чебоксарах. Я учусь заочно, перешла на 4 курс. Учеба занимает почти все свободное время.

А времени у российской женщины, как всегда, в обрез, ведь помимо работы у нее есть еще и домашние дела, которых, как известно, непочатый край. Хорошо, что вся «клиентура» Ольги Александровны живет рядом, некоторые в ее доме на улице Комсомольская. К одной из подопечных – Маргарите Николаевне Красильниковой — мы наведались в гости. Несмотря на то, что пришли мы по желанию, а не обязанности, пожилая женщина обрадовалась нам.

— Оля мне хорошо помогает, — говорит Маргарита Николаевна. – С ней всегда хорошо, решит любую проблему, поговорит по душам.

Поздравляем Ольгу Александровну и всех соцработников с праздником, желаем здоровья и хорошего настроения!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728